Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку

12:48 25 июля 2018
0
0
1406
Поделиться с друзьями:
В Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) стало на одно предприятие больше. В рамках комплекса заработал новый завод по производству полипропиленовой плёнки. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Предприятие, стоимость которого составляет 31 миллион 700 тысяч евро, будет производить 21 тысячу тонн биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки (БОПП-плёнки).

Благодаря таким характеристикам как высокая прочность при малых плотности и весе, невысокая цена, стойкость к высоким и низким температурам, на сегодняшний день на мировом рынке БОПП-плёнка всё больше оттесняет такую продукцию как целлофан, фольга, полиамид или полиэтиленфторат.

Отличительными свойствами БОПП-плёнки также являются устойчивость к свету, воздействию высокой влажности и кислорода, к воздействию микробов, плесени; отсутствие собственного запаха.

Новый продукт производят из местного сырья - производимого на ТКНПЗ полипропилена марки TPP 382 BF. Он обладает превосходным диэлектрическим свойством, высокой прозрачностью и прочностью, устойчивостью в процессе переработки.

По своим параметрам и эксплуатационным характеристикам данный полимер соответствует международным стандартам, в том числе, установленных для пищевых продуктов и медикаментов.

В зависимости от толщины, плёнку БОПП можно использовать как упаковочный материал в пищевой, текстильной, фармацевтической, парфюмерной, косметической промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. К примеру, она отлично подходит для упаковки сахара, круп, мороженого, чая, минеральной воды, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

В период эксплуатационных испытаний на ТКНПЗ освоен выпуск трёх видов плёнки – простой и трёхслойной, толщиной 10, 20 и 30 микрон. Около 40 тонн данной продукции уже реализовано через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана. Ещё одна партия полипропиленовой плёнки отгружена предприятиям Союза промышленников и предпринимателей страны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество
Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности. Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности.
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве" Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве"
Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам. Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам.
Туркменистан примет участие в заседании экспертной группы в Исполкоме СНГ Туркменистан примет участие в заседании экспертной группы в Исполкоме СНГ
TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном
Туркменистан и РФ. Стратегическое партнерство. Туркменистан и РФ. Стратегическое партнерство.
Глава МИД России посетит с рабочим визитом Туркменистан Глава МИД России посетит с рабочим визитом Туркменистан
Последние новости
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Реализация постройки жилого массива Гуртлы Реализация постройки жилого массива Гуртлы
Ожидается Суперлуние Ожидается Суперлуние
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика