Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку

12:48 25 июля 2018
0
0
1931
Поделиться с друзьями:
В Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) стало на одно предприятие больше. В рамках комплекса заработал новый завод по производству полипропиленовой плёнки. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Предприятие, стоимость которого составляет 31 миллион 700 тысяч евро, будет производить 21 тысячу тонн биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки (БОПП-плёнки).

Благодаря таким характеристикам как высокая прочность при малых плотности и весе, невысокая цена, стойкость к высоким и низким температурам, на сегодняшний день на мировом рынке БОПП-плёнка всё больше оттесняет такую продукцию как целлофан, фольга, полиамид или полиэтиленфторат.

Отличительными свойствами БОПП-плёнки также являются устойчивость к свету, воздействию высокой влажности и кислорода, к воздействию микробов, плесени; отсутствие собственного запаха.

Новый продукт производят из местного сырья - производимого на ТКНПЗ полипропилена марки TPP 382 BF. Он обладает превосходным диэлектрическим свойством, высокой прозрачностью и прочностью, устойчивостью в процессе переработки.

По своим параметрам и эксплуатационным характеристикам данный полимер соответствует международным стандартам, в том числе, установленных для пищевых продуктов и медикаментов.

В зависимости от толщины, плёнку БОПП можно использовать как упаковочный материал в пищевой, текстильной, фармацевтической, парфюмерной, косметической промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. К примеру, она отлично подходит для упаковки сахара, круп, мороженого, чая, минеральной воды, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

В период эксплуатационных испытаний на ТКНПЗ освоен выпуск трёх видов плёнки – простой и трёхслойной, толщиной 10, 20 и 30 микрон. Около 40 тонн данной продукции уже реализовано через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана. Ещё одна партия полипропиленовой плёнки отгружена предприятиям Союза промышленников и предпринимателей страны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Сингапуре состоится туркмено-сингапурский бизнес-форум В Сингапуре состоится туркмено-сингапурский бизнес-форум
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
Туркменистан и США обсудили политические вопросы Туркменистан и США обсудили политические вопросы
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан Курбан Бердыев прибыл в Туркменистан
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Туркменистан закупит 800 автобусов узбекского производства Туркменистан закупит 800 автобусов узбекского производства
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
Компания «Dolce-Pharm» поставит в Туркменистан одноразовые медицинские изделия Компания «Dolce-Pharm» поставит в Туркменистан одноразовые медицинские изделия
Туркменистан попал в Книгу рекордов Гиннеса Туркменистан попал в Книгу рекордов Гиннеса
Последние новости
В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией
ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений
Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика