В Ашхабаде обсудили туркмено — венгерское бизнес — сотрудничество » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде обсудили туркмено — венгерское бизнес — сотрудничество

01:53 31 июля 2018
0
0
638
Поделиться с друзьями:
Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Туркменистане Петер Санто 26 июля во время своей рабочей поездки в Туркменистан посетил Союз промышленников и предпринимателей. Гость был ознакомлен с направлениями деятельности организации туркменских предпринимателей, их достижениями в различных областях экономики. Об этом сообщает издание «Рысгал».

Во встрече приняли участие председатель СППТ, представитель администрации и руководитель международного отдела Союза.

Председатель СППТ Александр Дадаев акцентировал внимание дипломата на реализации членами Союза крупных инвестиционных проектов, а также успехах в производстве строительных материалов, в пищевой промышленности, развитии садоводства, животноводства и птицеводства.

При этом подчёркивалось, что меры, предпринимаемые руководством республики по поддержке малого и среднего бизнеса, способствуют развитию экспортного потенциала представителей частного бизнеса, организации деятельности совместных предприятий и взаимодействия с зарубежными коллегами.

В этом контексте отмечалась продуктивность работы представительств и торговых домов Союза в зарубежных странах, а также проведения бизнес-форумов и выставочных мероприятий.

Отметив стабильность туркменской экономики, привлекательность созданного в стране инвестиционного климата и наличие огромного потенциала для развития туркмено-венгерского взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, посол высказался за расширение контактов предпринимателей двух стран, которой он намерен всецело содействовать.

Реальные возможности для расширения этих контактов имеются в области сельского хозяйства, автомобилестроения и пищевой промышленности.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии
В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото
Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото
На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО) На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО)
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика