Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ

22:37 2 августа 2018
0
0
973
Поделиться с друзьями:
Правительство Туркменистана рассмотрела вопрос подготовки республики к председательству в Содружестве Независимых Государств в 2019 году, сообщает госинформагентство TDH.

В этой связи в настоящее время Туркменистан подготовил проект Концепции председательствования в СНГ.

— Туркменистан, принимая на себя председательство в СНГ в будущем году, будет и далее содействовать развитию конструктивного многовекторного партнёрства на пространстве Содружества, — подчеркнул лидер республики Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент сообщил, что сотрудничество в рамках СНГ остаётся одним из основных направлений внешнеполитического курса нейтрального независимого Туркменистана. Республика сделает всё необходимое для того, чтобы деятельность уставных органов и профильных структур СНГ в предстоящий период была результативной.

Отметим, что 28 сентября 2018 года в столице Таджикистана Душанбе состоится очередное заседание Совета глав государств СНГ. Сопредседателями будут Российская Федерация и Туркменистан. После председательство в Содружестве перейдет к Туркменистану.

Туркменистан возглавлял в СНГ в 2012 году. Тогда страны — участники, а также представители структур Содружества оценили тот период, как один из самых успешных в истории Содружества независимых государств.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Постпредом США в ООН станет бывшая журналистка Хизер Науэрт Постпредом США в ООН станет бывшая журналистка Хизер Науэрт
Что почитать в 2019 году Что почитать в 2019 году
Глобальный индекс терроризма - 2018 Глобальный индекс терроризма - 2018
"Оскар - 2019" "Оскар - 2019"
Черное море – Каспийское море Черное море – Каспийское море
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика