Проведение автралли «Амуль-Хазар 2018» поднимет имидж Туркменистана на новый уровень » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Проведение автралли «Амуль-Хазар 2018» поднимет имидж Туркменистана на новый уровень

13:15 10 августа 2018
0
0
1187
Поделиться с друзьями:
Туркменистан повышает свой мировой авторитет, как страна, имеющая успешный опыт проведения крупных спортивных мероприятий международного уровня, в том числе в автоспорте. И накопленный опыт обогатит такой значительный проект, реализуемый на государственном уровне, как ралли «Амуль-Хазар 2018».

Организация авторалли международного уровня будет содействовать широкой популяризации данного вида спорта и укрепит мировой престиж Туркменистана как страны, способной на высоком уровне принимать крупные состязания и турниры, что показали и с большим успехом проведённые в сентябре 2017 года V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Особый статус этому масштабному автоспортивному проекту придаёт то, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не только выдвинул идею этих состязаний, но и лично патронирует её воплощение в жизнь, от организаторских вопросов до практических действий.

Глава государства даже сам как пилот спортивного внедорожника опробовал трассы автогонки в пустыне Каракумы. Это было в феврале текущего года во время старта массовых соревнований «Великий Шёлковый путь» в Лебапском велаяте и совсем недавно, в ходе отборочного тура ралли «Амуль-Хазар», который прошёл под Ашхабадом с участием отечественных команд, и где туркменский лидер вновь показал блестящий результат.

Сегодня Туркменистан становится важнейшим транспортным узлом региона, превращается в крупный международный логистический центр благодаря выгодному географическому положению и конструктивной внешней политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, выдвигающего актуальные предложения по взаимодействию с зарубежными государствами и предпринимающего последовательные шаги по их практическому воплощению

Как известно, в 2018 году девиз страны: «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». По задумке Президента Гурбангулы Бердымухамедова, зарубежные участники ралли смогут не только приобщиться к наследию туркменского народа, но и увидеть новую жизнь, которая приходит в эти легендарные места вместе с коренными социально-экономическими преобразованиями, научно-техническим прогрессом и индустриальным развитием регионов страны, укрепляющей свою роль важного транспортного узла на Великом Шёлковом пути в современную эпоху.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования
Рождественская ярмарка "Время чудес" Рождественская ярмарка "Время чудес"
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Новый номер журнала «Галкыныш» Новый номер журнала «Галкыныш»
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика