Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года

15:51 10 августа 2018
0
0
1798
Поделиться с друзьями:
Туркменистан – страна тепла и дружбы, Туркменистан-край древнейших цивилизаций, бережно хранимого национального наследия. В 2018 год объявленный годом Великого Шелкового пути, есть возможность ещё глубже познавать и знакомиться с новыми страницами истории нашей Родины.

Свидетельством возрастающего в мире интереса к нашей стране, как новому перспективному направлению международного туризма, к той национальной модели индустрии путешествий и гостеприимства, становятся увеличивающиеся туристические потоки и усиливающееся внимание со стороны известных туристических компаний и крупных специализированных изданий, информационных ресурсов.

Так недавно телеканал «RAL-3» итальянской государственной телерадиовещательной корпорации, делающей большой акцент на познавательных передачах о культуре, назвал Туркменистан одним из самых лучших туристических направлений на 2018 год.

Телеканал провел опрос среди зрителей и составил рейтинг популярных центров с развитым туристическим сервисом. По итогам голосования Туркменистан оказался первым в категории «История». И это вполне закономерно.

Богатство и самобытность бережно хранимого национального наследия, многочисленные археологические памятники, шедевры древней, античной и средневековой архитектуры позволяют нашей стране повышать свой международный рейтинг в этом секторе, завоевывая все более значительные позиции на мировом туристическом рынке.

Этому способствуют также становление в сфере туризма современных рыночных отношений, внедрение эффективных организационных подходов, стимулирование предпринимательской инициативы, привлечение инвестиций и развитие долгосрочного партнерства, задействование ресурсов других отраслей, напримерь транспортно-коммуникационной торговли и строительства.

Самые актуальные направления стратегии по развитию туристического комплекса Туркменистана – расширение географии и многообразия туристических маршрутов, повышение качества оказываемых услуг, подготовка квалифицированных специалистов для данной отрасли, налаживание эффективной информационно – рекламной деятельности и плодотворных международных связей.

Сегодня Туркменистан прекрасно отвечает растущему среди европейских любителей путешествий спросу на исторические туры по местам с природной экзотикой, контрастом старины и современности. В числе самых популярных туров – путешествия по маршруту Великого Шелкового пути, которые охватывают знаменитые археологические и архитектурные памятники, включая и те, что входят в Список всемирного наследия Юнеско.

Великий шелковый путь сегодня является одним из популярных туристических брендов. Этот путь в древности и средние века объединял многие народы и страны. Великий Шелковый Путь – это не только торговые караваны, караван-сараи, базары, но и путешественники, которые оставили для потомков свои ценные записи, сведения, наблюдения.

С возникновением Великого Шелкового Пути, для безопасного продвижения караванов, отдыха и пополнения запасов воды и продовольствия стали возводиться караван-сараи.

Примечательно, что в Туркменистане для людей, интересующихся историей, есть много исторических мест для путешествий. В числе наиболее привлекательных исторических памятников Туркменистана можно назвать город Алтын Депе. Здесь туристы смогут ознакомиться с пиктограммами древних народов, которые напоминают протоэламскую и протошумерскую «письменность».

Большой интерес вызывает у путешественников и старинные города Парфии, а особенно её культурная столица – Древняя Нисса. Не оставят равнодушными туристов города и крепости великой Маргианы. Именно на этой земле впервые греки и римляне повстречали китайцев. В этом крае в 53 году до нашей эры спасались от гнева побежденные в битве при Каррах римские легионы Красса.

В свою очередь на востоке Туркменистана изобилуют исторические памятники средневековья. В те года эти края не имели себе равных в мире по уровню культуры и развития науки. Древние города и мавзолеи Иль- Арслана, Текеша, Тюрабек-ханым, минарет Кутлуг-Тимура, мавзолей Астана-Баба мысленно перенесут путешественников в свою эпоху.

Иностранные туристы, прибывающие в Туркменистан с большим интересом путешествуют по маршрутам легендарного шелкового пути. Один из них начинается с берегов реки древнего Окса (тепершней Амударьи), где крупным перевалочным пункто был город Амуль, руины которого до сего времени находятся на южной окраине города Туркменабат. Помимо этого целый ряд исторических городов, как мозаика украшающих прошлое нашего государства, пролегают по всей территории Туркменистана.

Как и в Каждом государстве центром культуры, науки, образования образцом строительства является столица г. Ашгабат. Это очень интересный в туристическом понимании объект для посещения, т. к. по отзывам множества гостей посетивших нашу столицу вызывает массу положительных эмоций, удивления, что в таком жарком климате есть огромное количество парков, аллей о фонтанов, своеобразие и неповторимость оформления восточного города.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан
Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства
Решение вопросов по безгражданству Решение вопросов по безгражданству
Рабочий визит туркменской Делегации в Испанию Рабочий визит туркменской Делегации в Испанию
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Иран увеличил вылов рыбы на Каспии Иран увеличил вылов рыбы на Каспии
Экспортная пошлина на нефть в РФ повысится этой весной Экспортная пошлина на нефть в РФ повысится этой весной
Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество
Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности. Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности.
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
Последние новости
Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане
Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования
Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика