Современные санатории в регионах Туркменистана пользуются большой популярностью » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Современные санатории в регионах Туркменистана пользуются большой популярностью

08:11 18 августа 2018
0
0
2826
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Санаторий «Дашогуз» сегодня одна из самых востребованных в Туркменистане современных здравниц, куда приезжают отдохнуть, восстановить и укрепить здоровье жители северного и других регионов страны, а также из столицы – города Ашхабада.

За счет эффективного использования новейшего медицинского оборудования от известных мировых производителей, высокого профессионализма врачей и специалистов отдыхающим и пациентам здесь оказывается широкий спектр лечебных и рекреационных услуг.

Торжественная церемония открытия нового здания санатория «Дашогуз» состоялось в июне 2014 года с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Главный корпус здравницы состоит из трех этажов, общая площадь составляет 11 гектаров. На сегодняшний день в медицинском учреждении работают 97 специалистов.

Санаторий рассчитан на 200 пациентов. В просторных номерах созданы комфортные условия. Есть фитнес-зал, оснащённый современными тренажёрами, спортивные залы для игр в теннис и бильярд, площадки для игр по волейболу и баскетболу.
К услугам отдыхающих – интернет-кафе, фитобар, аптека. В здравнице имеются два фитобара, где приготавливаются лечебные травяные настои.

Отдыхающим предоставлена возможность для утренних и вечерних прогулок на чистом свежем воздухе. В интерьере внутренних помещений здравницы использован современный дизайн, что придаёт эстетический вид. Все кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием, отвечающим международным стандартам.

В санатории «Дашогуз», территория которой утопает в зелени, в окружении вечнозеленых деревьев, создан особый микроклимат, что благотворно влияет на сохранении экологического равновесия в регионе. Медицинским персоналом ведется целенаправленная работа по санитарному просвещению отдыхающих и профилактике заболеваний.

- Благодаря успешной реализации государственной программы «Здоровье», в нашей стране динамично развивается санаторно-курортная сфера. Среди населения ежегодно растёт популярность отечественных санаториев «Моллакара», «Арчман», «Фараб», «Байрамали», где на самом высоком уровне оказываются медицинские и рекреационные услуги. Свой вклад в эту важную работу вносит медицинский персонал санатория «Дашогуз», отмечает врач санатория «Дашогуз» Алина Сапаева.

Санаторий «Дашогуз», расположенный в одном из живописных мест этрапа имени Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята, известен, прежде всего, уникальным природным источником здоровья – йодобромной водой, обладающей целебным эффектом при лечении многих заболеваний.

Целебная влага добывается скважинами с глубины 1250 метров в горячем виде. Температура воды в среднем составляет 42-56 градусов по Цельсию.
В своём составе лечебная вода содержит свыше 30 полезных химических элементов: йод, бром, хром, бор, цинк, калий, сера, хлор, водород, кальций, натрий, кислород и другие.

Принятие йодобромных ванн является эффектным и доступным средством лечения остеохондроза, опорно-двигательного аппарата, радикулита, ревматизма, головной боли, бессонницы, артроза, артрита, полиартрита, сахарного диабета, зоба, расстройств нервной системы, некоторых воспалительных процессов, других заболеваний.

Санаторий состоит из двух отделений: диагностического и лечебного. Кроме того в здравнице функционируют клиническая и биохимическая лаборатории. Отдыхающим и пациентам на самом высоком уровне оказываются физиотерапевтические процедуры для принятия йодобромной и минеральной воды. В санатории установлена и обслуживается современная медицинская техника от ведущих производителей Германии, Великобритании, Словакии, Италии и Японии. Здесь созданы все условия для принятия йодобромных и солевых ванн, грязи, электрической грязи, лечения заболеваний с помощью лучевой терапии.

Одна из отличительных особенностей санатория «Дашогуз» - функционирование отделения гидротерапии, где есть 20 йодобромных ванны и два бассейна. Здесь же установлены аппараты для водного массажа. Целебная вода снимает усталость, улучшает обмен веществ в организме, оказывает эффект в снижении веса и похудении. Этот метод лечения устраняет селулид, способствует выведению из организма токсинов, избавлении болей в суставах и спине, увеличивает минеральный баланс.

В настоящее время в санатории успешно используется метод лечения с помощью морской соли. Она обладает эффектом в лечении аллергии, успокаивает, смягчает кожу, очищает и омолаживает. Её состав богат природным источником и минеральными добавками, что повышает полезные свойства этого природного источника. Санаторий «Дашогуз» - единственная здравница в Туркменистане, где эффективно используется метод лечения – аромотерапия. В специальном кабинете применяются летучие масла целебных растений, которые оказывают благотворное влияние в оздоровлении и улучшении здоровья людей. Квалифицированными медицинскими работниками разработаны и успешно применяются программы для SPA процедур.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол
Состоялось заседание Госсовета безопасности Туркменистана Состоялось заседание Госсовета безопасности Туркменистана
Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд Ашхабадский аэропорт установил мировой рекорд
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
«Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами «Euronews» будет сотрудничать с туркменскими телеканалами
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
Последние новости
В Туркменистане наладят производство метанола В Туркменистане наладят производство метанола
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика