Современные санатории в регионах Туркменистана пользуются большой популярностью » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Современные санатории в регионах Туркменистана пользуются большой популярностью

08:11 18 августа 2018
0
0
2558
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Санаторий «Дашогуз» сегодня одна из самых востребованных в Туркменистане современных здравниц, куда приезжают отдохнуть, восстановить и укрепить здоровье жители северного и других регионов страны, а также из столицы – города Ашхабада.

За счет эффективного использования новейшего медицинского оборудования от известных мировых производителей, высокого профессионализма врачей и специалистов отдыхающим и пациентам здесь оказывается широкий спектр лечебных и рекреационных услуг.

Торжественная церемония открытия нового здания санатория «Дашогуз» состоялось в июне 2014 года с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Главный корпус здравницы состоит из трех этажов, общая площадь составляет 11 гектаров. На сегодняшний день в медицинском учреждении работают 97 специалистов.

Санаторий рассчитан на 200 пациентов. В просторных номерах созданы комфортные условия. Есть фитнес-зал, оснащённый современными тренажёрами, спортивные залы для игр в теннис и бильярд, площадки для игр по волейболу и баскетболу.
К услугам отдыхающих – интернет-кафе, фитобар, аптека. В здравнице имеются два фитобара, где приготавливаются лечебные травяные настои.

Отдыхающим предоставлена возможность для утренних и вечерних прогулок на чистом свежем воздухе. В интерьере внутренних помещений здравницы использован современный дизайн, что придаёт эстетический вид. Все кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием, отвечающим международным стандартам.

В санатории «Дашогуз», территория которой утопает в зелени, в окружении вечнозеленых деревьев, создан особый микроклимат, что благотворно влияет на сохранении экологического равновесия в регионе. Медицинским персоналом ведется целенаправленная работа по санитарному просвещению отдыхающих и профилактике заболеваний.

- Благодаря успешной реализации государственной программы «Здоровье», в нашей стране динамично развивается санаторно-курортная сфера. Среди населения ежегодно растёт популярность отечественных санаториев «Моллакара», «Арчман», «Фараб», «Байрамали», где на самом высоком уровне оказываются медицинские и рекреационные услуги. Свой вклад в эту важную работу вносит медицинский персонал санатория «Дашогуз», отмечает врач санатория «Дашогуз» Алина Сапаева.

Санаторий «Дашогуз», расположенный в одном из живописных мест этрапа имени Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята, известен, прежде всего, уникальным природным источником здоровья – йодобромной водой, обладающей целебным эффектом при лечении многих заболеваний.

Целебная влага добывается скважинами с глубины 1250 метров в горячем виде. Температура воды в среднем составляет 42-56 градусов по Цельсию.
В своём составе лечебная вода содержит свыше 30 полезных химических элементов: йод, бром, хром, бор, цинк, калий, сера, хлор, водород, кальций, натрий, кислород и другие.

Принятие йодобромных ванн является эффектным и доступным средством лечения остеохондроза, опорно-двигательного аппарата, радикулита, ревматизма, головной боли, бессонницы, артроза, артрита, полиартрита, сахарного диабета, зоба, расстройств нервной системы, некоторых воспалительных процессов, других заболеваний.

Санаторий состоит из двух отделений: диагностического и лечебного. Кроме того в здравнице функционируют клиническая и биохимическая лаборатории. Отдыхающим и пациентам на самом высоком уровне оказываются физиотерапевтические процедуры для принятия йодобромной и минеральной воды. В санатории установлена и обслуживается современная медицинская техника от ведущих производителей Германии, Великобритании, Словакии, Италии и Японии. Здесь созданы все условия для принятия йодобромных и солевых ванн, грязи, электрической грязи, лечения заболеваний с помощью лучевой терапии.

Одна из отличительных особенностей санатория «Дашогуз» - функционирование отделения гидротерапии, где есть 20 йодобромных ванны и два бассейна. Здесь же установлены аппараты для водного массажа. Целебная вода снимает усталость, улучшает обмен веществ в организме, оказывает эффект в снижении веса и похудении. Этот метод лечения устраняет селулид, способствует выведению из организма токсинов, избавлении болей в суставах и спине, увеличивает минеральный баланс.

В настоящее время в санатории успешно используется метод лечения с помощью морской соли. Она обладает эффектом в лечении аллергии, успокаивает, смягчает кожу, очищает и омолаживает. Её состав богат природным источником и минеральными добавками, что повышает полезные свойства этого природного источника. Санаторий «Дашогуз» - единственная здравница в Туркменистане, где эффективно используется метод лечения – аромотерапия. В специальном кабинете применяются летучие масла целебных растений, которые оказывают благотворное влияние в оздоровлении и улучшении здоровья людей. Квалифицированными медицинскими работниками разработаны и успешно применяются программы для SPA процедур.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации В Грузии состоялись туркмено-грузинские межмидовские консультации
ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe» ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»
Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября Дни СПЕКА в Ашхабаде запланированы на 18-21 ноября
Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров
В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике» В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике»
Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор Министру Юстиции Туркменистана объявлен строгий выговор
Последние новости
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
В Китае расширяют услуги традиционной медицины В Китае расширяют услуги традиционной медицины
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика