Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала

20:33 24 августа 2018
0
0
997
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане в НТЗ «Аваза» 24 августа состоялось заседание Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

Отметим, что вначале состоялась встреча в узком формате. В ней приняли участие главы пяти Центральноазиатских государств — Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

На заседании обсуждены проблемы Аральского моря, работы, проводимые для улучшения экологического состояния в Центральноазиатском регионе. Обсуждены вопросы смягчения последствий Аральской катастрофы, водосбережения и улучшения экологического состояния региона, консолидации усилий стран-учредителей в этом направлении.

Добавим, что в 1993 году был создан Международный фонд спасения Арала (МФСА). С тех пор ведутся переговоры, подписываются документы, проводятся межправительственные заседания. Ежегодно в Фонде меняется страна-председатель. В этом году главный по спасению выступает Туркменистан.
На сегодняшний день на рассмотрение МФСА и правительств стран региона представлено 72 проекта. На стадии реализации находятся 12.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика