«Гарабогазкарбамид» — инновационное, супертехнологичное и экологически безопасное предприятие » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

«Гарабогазкарбамид» — инновационное, супертехнологичное и экологически безопасное предприятие

19:24 19 сентября 2018
0
0
552
Поделиться с друзьями:
В городе Гарабогаз 17 сентября при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, находящегося с рабочей поездкой в Балканском велаяте, состоялась торжественное открытие нового индустриального объекта – завода «Гарабогазкарбамид».

В рамках диверсификации отечественной перерабатываемой промышленности строительство карбамидного завода было запущено в сентябре 2014 года. Контракт на строительство завода стоимостью более $1,57 млрд был подписан между «Заказчиком» — государственным концерном "Туркменхимия" и «Подрядчиками» — консорциумом в составе японской Mitsubisi Corp. и турецкой Gap Insaat Yatirim ve Dis Ticaret A.S.

Для его строительства было выбрано самое богатое место в мире по запасам сульфата натрия и других минералов, служащее неисчерпаемым сырьевым источником для химической отрасли. Исходным сырьем в данном производственном процессе является природный газ, по запасам которого Туркменистан занимает лидирующие позиции в мире.

Новый карбамидный завод «Гарабогазкарбамид» будет производить в сутки 2 тыс. тонн синтетического аммиака и на его основе - 3,5 тыс. тонн карбамидного удобрения. Ежегодная переработка порядка 1 млрд кубометров природного газа будет поступать по газотранспортной системе Восток–Запад. Годовая мощность предприятия – 1 миллион 155 тысяч тонн карбамида.

Переработка природного газа в аммиак будет осуществляться по технологии компаний Haldor Topsoe AS (Дания) и UOP (США), синтез карбамида будет происходить по технологии итальянской компании Saipem с последующим гранулированием по технологии компании Uhde Fertilizer (Нидерланды). Полную автоматизацию системы управления технологиями обеспечила японская компания «Yokogawa».

Кроме цехов по производству синтетического аммиака и карбамида завод включает газотурбинный генератор для производства электроэнергии и установку по очистке и опреснению морской воды.

Помимо оснащенных по последнему слову техники производственных цехов, завод оснащен объектами социального значения: столовая, рассчитанная на 350 человек, специализированный учебный корпус для повышения квалификации, спортивные площадки, а так же построены жилые дома для работников завода, 10 двухэтажных домов повышенной комфортности для 40 семей.

Новый гигант химиндустрии страны имеет удобное месторасположение – на берегу Каспийского моря, откуда готовая продукция может отправляться потребителям как автотранспортом, так и морскими судами. В этих целях в городе Гарабогазе полностью реконструирован местный порт – важнейший пункт отправки карбамида в зарубежные страны. С выходом промышленного объекта на производственную мощность объём производства карбамида в стране составит более 2 миллионов тонн.

Стоит обратить внимания на инновационность, технологичность и на экологически безопасное производство предприятия.

Во время торжественного открытия завода по производству карбамида, профессор института имени Юлиуса Куна — Эвальд Шнуг отметил вклад Туркменистана в сохранение экологии и развитие «зеленой» экономики в регионе в рамках Парижского Соглашения по изменению климата. И вручил сертификат за использование инновационных технологий.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане начали производить воздушные фильтры для автомобилей В Туркменистане начали производить воздушные фильтры для автомобилей
В Марыйском велаяте открыли новую теплицу и сдано в эксплуатацию предприятие по производству кондитерских изделий В Марыйском велаяте открыли новую теплицу и сдано в эксплуатацию предприятие по производству кондитерских изделий
Туркменское частное предприятие «Мавы асман» наладило производство моющих средств Туркменское частное предприятие «Мавы асман» наладило производство моющих средств
Развитие производства частного предприятия «Эрджел бегенч» Развитие производства частного предприятия «Эрджел бегенч»
Швейная фабрика «Чепер» увеличила объёмы производства Швейная фабрика «Чепер» увеличила объёмы производства
Туркменское стекло будет экспортироваться в Узбекистан Туркменское стекло будет экспортироваться в Узбекистан
Реализация постройки жилого массива Гуртлы Реализация постройки жилого массива Гуртлы
Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане
Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид» Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид»
В Байрамали введено в строй новое производственное предприятие В Байрамали введено в строй новое производственное предприятие
Последние новости
Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат
Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь
ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи» ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика