Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»

14:42 21 сентября 2018
0
0
792
Поделиться с друзьями:
В городе Самарканд (Узбекистан) с 13 по 14 сентября состоялось пятое заседание «Диалог: Индия — Центральная Азия». Туркменистан на мероприятии представлял преподаватель международного университета гуманитарных наук и развития Нурмухаммед Шихлиев. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Организаторы мероприятия — Информационно-аналитический центр международных отношений при МИД Узбекистана и Индийский совет по международным делам.

На встрече участвовали учёные и эксперты из ведущих исследовательских центров и высших учебных заведений Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Встреча прошла по трём сессионным направлениям: «Центральная Азия: укрепление региональных политических, экономических инициатив в области безопасности», «Центральная Азия и Индия: борьба против вызовов безопасности и регионального соперничества», «Взаимодействие, инвестиционные изменения в регионе».

Состоялся продуктивный обмен мнениями по вопросам текущей динамики регионального партнёрства, совместного противодействия угрозам и вызовам стабильного развития, а также выработки востребованных предложений и рекомендаций по углублению взаимодействия стран Центральноазиатского региона с Индией в сферах политики, экономики, безопасности и культуры.

На полях диалога прошло обсуждение вопросов, сфокусированных на оказание содействия социально-экономическому восстановлению Афганистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Туркменистан осваивает производство цветного стекла Туркменистан осваивает производство цветного стекла
Последние новости
Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика