Президент Туркменистана предложил проведение 2019 года под знаком мира и доверия » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана предложил проведение 2019 года под знаком мира и доверия

09:53 30 сентября 2018
0
0
749
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 30 сентября с трибуны Генассамблеи Организации Объединённых Наций выдвинул инициативу о проведении 2019 года под знаком мира и доверия. Туркменский лидер находится с рабочим визитом в Нью-Йорке для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН.

— Нынешняя сессия Генеральной Ассамблеи проходит на фоне непростых тенденций в международной политике. Несмотря на усилия мирового сообщества, в первую очередь, в лице Организации Объединённых Наций, ситуация в ряде регионов земного шара продолжает оставаться сложной, наблюдается расширение конфликтогенных зон и одновременно снижение общего уровня доверия и взаимопонимания во взглядах на пути и перспективы глобального развития, — отметил глава Туркменистана.

По мнению Бердымухамедова, в этих условиях вопрос обеспечения всеобщей, прочной и долгосрочной безопасности встаёт перед государствами — членами ООН со всей очевидностью и остротой, накладывая на каждое государство ответственность за судьбы мира.

— Главную и решающую роль в сохранении основ международного порядка на принципах взаимоуважения, равноправия, мирного, политического диалога призвана сыграть Организация Объединённых Наций. Правомерность этой миссии ООН не может быть подвергнута сомнению. ООН — это единственная универсальная международная организация, призванная обеспечивать многостороннее взаимодействие во имя упрочения международной безопасности и устойчивого развития, — подчеркнул туркменский лидер.

Президент Бердымухамедов сказал, что нынешняя сессия Генассамблеи призвана содействовать преодолению кризиса доверия и укрепить взаимопонимание государств-членов.

Предложив проведение 2019 года под знаком мира и доверия, он подчеркнул, что туркменская инициатива предполагает выработку конкретных мер, направленных на снижение напряжённости, мирное, политико-дипломатическое разрешение споров и противоречий, принятие на этот счёт ответственных и взвешенных решений.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
Английский футбольный клуб намерен продать футболиста Английский футбольный клуб намерен продать футболиста
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
Иран увеличил вылов рыбы на Каспии Иран увеличил вылов рыбы на Каспии
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика