В Ашхабаде павильоны международного книжного форума заполнила полиграфическая продукция » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде павильоны международного книжного форума заполнила полиграфическая продукция

22:13 5 октября 2018
0
0
539
Поделиться с друзьями:
Выставочные павильоны XII международного книжного форума, заполненные литературными изданиями, полиграфической продукцией, заставляют подолгу останавливаться возле них. Каждый год приносит всё новые инновационные решения в области электронного чтива, которые кажутся пришедшими из будущего. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Несмотря на высокие технологии электронных ресурсов, их доступность и мобильность, бесспорное удобство в эксплуатации – книга всегда остаётся в приоритете. Люди осторожно перелистывают страницы прекрасных фотоальбомов по изобразительному искусству, с интересом рассматривают детские книжки, с удовольствием знакомятся с содержанием литературных журналов. Любовь к чтению «живой книги» никогда не покинет человека.

Писатель из Республики Беларусь Александр Бадак неоднократно побывавший бывал в Туркменистане в качестве участника Дней культуры своей страны. На книжном форуме он представляет издательское предприятие «Мастацкая литература», являясь его директором.

– Мы привезли самую разнообразную литературу — это книги об истории и современности Беларуси, много художественной литературы, адресованной детской и взрослой читательской аудитории.

Также много книг, непосредственно связанных с Туркменистаном, потому что литературные контакты между нами очень тесные, и они постоянно развиваются. Мы уделяем большое внимание истории, культуре Туркменистана.

Сегодня в нашей стране выходят не только книги туркменских авторов, но и произведения о туркменской литературе. Мы привезли книгу, только вышедшую в Беларуси — «Литературное побратимство — Беларусь — Туркменистан», автор Алесь Карлюкевич, известный писатель, журналист, краевед, живший в своё время в Туркменистане, хорошо знающий вашу страну.

В ней рассказывается о тесной взаимосвязи туркменских и белорусских писателей. И нам было очень приятно, что здесь мы встретили дочь одного из героев этой книги Сейитнияза Атаева, освобождавшего во время войны Беларусь. Сюда приехали люди, представляющие разные издательства, и вот один из представителей детского журнала выказал желание посвятить один из номеров географии, культуре Туркменистана.

По-моему, это здорово! Мы всегда с удовольствием приезжаем на такие выставки, ведь это замечательная возможность встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Несмотря на расстояния, разделяющие наши страны, у нас много общего. Потому что мы все настроены на добро, на позитив, а литература в этом смысле очень сплачивает людей, — рассказал местной прессе Бадак.

Отметим, что 2-3 октября в Ашхабаде прошёл XII международный книжный форум.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Расширяем территорию сотрудничества Расширяем территорию сотрудничества
Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию
23-я сессия KASPKOM пройдет в Ашхабаде 23-я сессия KASPKOM пройдет в Ашхабаде
В Ашхабаде с успехом прошёл дебют оркестра под управлением Тахира Атаева В Ашхабаде с успехом прошёл дебют оркестра под управлением Тахира Атаева
В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей
Запущен официальный сайт чемпионата мира-2018 по тяжёлой атлетике Запущен официальный сайт чемпионата мира-2018 по тяжёлой атлетике
Экологическая информация – на страницах журнала Экологическая информация – на страницах журнала
Спортсмены из 100 стран мира будут представлены на ЧМ по тяжёлой атлетике в Ашхабаде Спортсмены из 100 стран мира будут представлены на ЧМ по тяжёлой атлетике в Ашхабаде
Более сотни китайских производителей представят свою продукцию в Ашхабаде Более сотни китайских производителей представят свою продукцию в Ашхабаде
Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы? Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы?
Последние новости
Ход конем - Apple увеличит продажи Ход конем - Apple увеличит продажи
Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о линии электропередачи ТАП Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о линии электропередачи ТАП
Совместную борьбу стран СНГ в сфере безопасности обсудят в Ростове-на-Дону Совместную борьбу стран СНГ в сфере безопасности обсудят в Ростове-на-Дону
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика