В Туркменистане ввели в строй завод по выпуску полимерной продукции » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане ввели в строй завод по выпуску полимерной продукции

16:54 17 октября 2018
0
0
489
Поделиться с друзьями:
В посёлке Кыянлы Балканского велаята 17 октября при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова введен в строй газохимический комплекс. Это один из первых в Центрально-азиатском регионе предприятие подобного профиля. Стоимость комплекса $ 3,4 млрд.

Строительство осуществлялось с 2014 года в соответствии с контрактом между госконцерном «Туркменгаз» и консорциумом южнокорейских компаний LG International Corp и Hundai Engineering Corp Ltd, а также японской TOYO Engineering Corp.

Ежегодная мощность завода 5 млрд кубометров природного газа в год, 381 тыс. тонн полиэтилена, 81 тыс. тонн полипропилена, 49 тыс. тонн перобензина. Комплекс оснащен оборудованием зарубежных компаний Германии, Австрии, Турции, Южной Кореи и Японии.

Первый в стране полипропиленовый комплекс был введён в эксплуатацию на ТКНПЗ совместно с консорциумом нескольких японских компаний при финансовом участии «Эксимбанка». Сырьем для гранулированного пропилена здесь служат сжиженные газы, получаемые при переработке нефти.

Полипропилен экспортируется в Японию, Россию, Турцию, Иран, Китай.
Территория комплекса занимает площадь в 108 га. Включает в себя 4 установки: установка по очистке газа, установка этан-крекинг и установки по производству полиэтилена и полипропилена. Имеет лабораторию для проверки качества выпускаемой продукции.

Комплекс оснащен оборудованием зарубежных компаний Германии, Австрии, Турции, Южной Кореи и Японии.

― В 2016 году несколько десятков человек из числа местных специалистов были направлены в США на курсы повышения квалификации, а ещё 16 специалистов были командированы на обучение в Таиланд. Менеджерами компаний Hyundai Enginneering Corp Ltd и LG International Corp ведутся систематические работы по обучению персонала. Немаловажное значение отводится и созданию комфортных социально-бытовых условий для персонала. В частности, построен рабочий посёлок на 5 тыс. человек, где предусмотрены все условия для проживания, ― отмечает обозреватель SNG.Today Валентин Трапезников.

Эксперт добавил, что в Туркменистане за первое полугодие 2018 года производство полипропилена увеличилось на 6,1%, а новый газохимический комплекс способен повысить выпуск данного полимера ещё на 81 тыс. тонн в год.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Хлопкопрядильные фабрики Дашогуза увеличивают экспорт продукции Хлопкопрядильные фабрики Дашогуза увеличивают экспорт продукции
Завод Star, свидетельство крепкой дружбы Азербайджана и Турции Завод Star, свидетельство крепкой дружбы Азербайджана и Турции
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика