Казахстан и Финляндия активно развивают сотрудничество
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Казахстан и Финляндия активно развивают сотрудничество

04:51 18 октября 2018
0
0
397
Поделиться с друзьями:
Для увеличения количества перевозок груза, а так же развития поставок логистических цепей и сервиса по маршруту Китай-Финляндия через территорию Казахстана компаниями «Koulova Innovation Oy», «Nurminen Logistics Services» (Финляндия), а также АО «НК «Казакстан темир жолы» во время визита делегации Казахстана в Хельсинки 17 октября, было подписано Соглашение о развитии контейнерных перевозок. (Речь идет о маршруте в 3800 км.)
Единственный в Финляндии терминал основной части Трансъевропейской транспортной сети находится в городе Коувола. В 2023 году будет запущен новый терминал, который станет одним из крупнейших инвестиционных логистических проектов Финляндии. В прошлом году между Коуволой и Китаем были открыты грузоперевозки, а через Казахстан и Россию поезда идут транзитом.

« По маршруту Китай-Казахстан-Финляндия за 2017 год было отправлено более 30 контейнерных поездов. В январе-августе по этому же маршруту отправлено уже 46 контейнерных поездов. Мы ожидаем увеличение грузопотока до конца 2018 года», - руководитель КТЖ Канат Алпысбаев.

Так же стоит заметить что в 2017 г. был отправлен первый контейнерный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Финляндия, а по итогам уходящего года в этом направлении количество отправленных контейнерных поездов составило 31 ед.
Коувола так же развивает сотрудничество с Швецией и Норвегией, а новый маршрут откроет возможности для перевозок в Иран и другие страны.
На данный момент между Казахстаном и Финляндией заключено около 21 контракта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Сотрудничество с немецкими университетами Сотрудничество с немецкими университетами
Казахстан вдвое увеличит поставки газа Казахстан вдвое увеличит поставки газа
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Pоссийские и Азербайджанские женщины-предприниматели создадут совместный бизнес Pоссийские и Азербайджанские женщины-предприниматели создадут совместный бизнес
В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей
Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии
Хлопководы наращивают темпы сбора урожая в Марыйском велаяте Хлопководы наращивают темпы сбора урожая в Марыйском велаяте
Туркменистан расширит сотрудничество с ВТО Туркменистан расширит сотрудничество с ВТО
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика