Казахстан и Финляндия активно развивают сотрудничество
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Казахстан и Финляндия активно развивают сотрудничество

04:51 18 октября 2018
0
0
479
Поделиться с друзьями:
Для увеличения количества перевозок груза, а так же развития поставок логистических цепей и сервиса по маршруту Китай-Финляндия через территорию Казахстана компаниями «Koulova Innovation Oy», «Nurminen Logistics Services» (Финляндия), а также АО «НК «Казакстан темир жолы» во время визита делегации Казахстана в Хельсинки 17 октября, было подписано Соглашение о развитии контейнерных перевозок. (Речь идет о маршруте в 3800 км.)
Единственный в Финляндии терминал основной части Трансъевропейской транспортной сети находится в городе Коувола. В 2023 году будет запущен новый терминал, который станет одним из крупнейших инвестиционных логистических проектов Финляндии. В прошлом году между Коуволой и Китаем были открыты грузоперевозки, а через Казахстан и Россию поезда идут транзитом.

« По маршруту Китай-Казахстан-Финляндия за 2017 год было отправлено более 30 контейнерных поездов. В январе-августе по этому же маршруту отправлено уже 46 контейнерных поездов. Мы ожидаем увеличение грузопотока до конца 2018 года», - руководитель КТЖ Канат Алпысбаев.

Так же стоит заметить что в 2017 г. был отправлен первый контейнерный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Финляндия, а по итогам уходящего года в этом направлении количество отправленных контейнерных поездов составило 31 ед.
Коувола так же развивает сотрудничество с Швецией и Норвегией, а новый маршрут откроет возможности для перевозок в Иран и другие страны.
На данный момент между Казахстаном и Финляндией заключено около 21 контракта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Таджикистан и Индия обсудили антинаркотическое сотрудничество Таджикистан и Индия обсудили антинаркотическое сотрудничество
Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото] Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото]
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура" Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура"
Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью] Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
Хорватия и Азербайджан расширяют сотрудничество Хорватия и Азербайджан расширяют сотрудничество
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Сотрудничество с немецкими университетами Сотрудничество с немецкими университетами
Последние новости
Названо условие, при котором Apple перенесет сборку iPhone из Китая Названо условие, при котором Apple перенесет сборку iPhone из Китая
Итоги заседания Кабинета Министров Итоги заседания Кабинета Министров
"Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев "Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика