Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода

09:10 18 октября 2018
+1
0
605
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии полимерного завода в поселке Киянлы-самого крупного газохимического комплекса в регионе производящего полипропилен и полиэтилен.
Оборудование, которым оснащено предприятие, даст возможность ежегодно получать 81 тысячу тонн полипропилена, а так же 386 тысяч тонн высококачественного полиэтилена. Оставшиеся 4,5 миллиарда кубометров чистого газа будут отправлены в газопроводную систему в качестве топлива.
Квалифицированные специалисты были подготовлены для работы на данном объекте - более тысячи человек прошедших успешное обучение за рубежом, а так же в учебных центрах Туркменистана. При комплексе имеются площадки для занятия спортом, столовая и зал. Так же созданы наилучшие условия для плодотворного труда и приятного отдыха.
За это президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил благодарность специалистам и строителям, корейской и японской компании, принимавшим участие в создании этого предприятия.
Открытие продолжили зарубежные гости: представитель Института Юлиаса Кюна (Германия), доктор наук по агрономии и садоводству Маргит Олле, старший советник фонда здоровой внешней среды «Еnvironmental health trust» (США) Роберт Дюбуа Моррис, руководитель департамента энергетики научно-исследовательского Института Пауля Шеррера (Швейцария), доктор Урсу Вейдманн. Поздравив Президента Туркменистана с успешным претворением в жизнь инновационного энергетического проекта, представитель крупнейшего исследовательского центра Швейцарии, вручил директору полимерного завода Сертификат «Устойчивость и эффективность» и соответствующий знак.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив гостей за вручённые награды и сертификаты cказал, что воспринимает их как признания его успехов в области использования инновационных технологий при строительстве объектов различного назначения, и как знак высокого международного рейтинга Туркменистана.
Далее был показан видеофильм- презентация потенциала, успехов и огромных достижений отечественного ТЭК, который был продемонстрирован в формате 360 градусов на панорамном экране, с использованием лазерной техники и спецэффектов.
В завершении Президент Гурбангулы Бердымухамедов под аплодисменты запустил в эксплуатацию полимерный завод нажатием кнопки.
Проект стоимостью более 3 миллиардов 400 миллионов долларов США реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с зарубежными партнёрами – компаниями «LG International» и «Hyundai Engineering» (Республика Корея), а также «TOYO Engineering Corporation» (Япония). Контракт был подписан в 2013 году в во время официального визита в Японию Президента Гурбангулы Бердымухамедова.
Cовременное оборудование которым оснащен завод было приобретенно в США, Великобритании, Японии, Республике Корея, Дании, Бельгии, Германии и в других странах Европы. Четыре основные технологические установки входят в его состав: производство полиэтилена и полипропилена, сепарации газа, переработки этана. Вся работа подчинена централизованному управлению и автоматезирована.
Эта новая установка рассчитана на переработку 685 тысяч тонн углеводородного сырья в год.
На заводе освоен выпуск новой для Туркменистана продукции- – полиэтилена высокой плотности, получаемого реакцией полимеризации этилена при низком давлении. Применяется технология Innovene™S, входящая в тройку наиболее распространённых в мировой нефте- и газохимической промышленности. Лицензия предоставлена «INEOS Technologies» (Великобритания) – одной из крупнейших международных корпораций, в состав которой входят химические предприятия, приобретённые у таких гигантов, как «ICI», «BASF» и «BP».
Далее президент Гурбангулы Бердымухамедов прошел на участок упаковки готовой продукции завода, в которой около семи видов полиэтилена и пять видов полипропилена, получаемых в результате введения в полимерный материал при высокой температуре различных наполнителей и добавок. Этот процесс, называется компаундированием, он позволяет модифицировать набор ключевых свойств полимерного изделия. Для выполнения этой операции предназначен экструдер и прочее специальное оборудование.
На склад отправляются гранулы, которые упаковываются в мешки.
Высоко ценится на мировых рынках и гранулированный полипропилен, спрос на него в последнее время только растёт, и это связано с несколькими причинами. Т.к. этот полимер легко перерабатывается и обладает уникальными свойствами, он –прочный, устойчивый к высоким температурам, лёгкий, появляются всё новые области его применения. На сегодня из полипропилена изготавливают огромнейший ассортимент изделий – от пластиковой посуды и упаковочной плёнки, вплоть до высокотехнологичных деталей для автомобилей и бытовой техники.
По окончанию в память о сегодняшнем событии президент Туркменистана оставил запись в Книге почётных гостей.
Специалисты завода поблагодарили президента Гурбангулы Бердымухамедова за возведение современного производственного объекта газохимической отрасли, и за комфортные условия созданные для работы персонала, пообещав трудиться на пределе возможностей.
Работники нефтегазовой промышленности вручили памятный подарок главе государства.
Глава государства вручил им ключи от новых автомобилей и пожелал специалистам завода успехов в их работе.
По окончанию, президент Туркменистана вылетел в столицу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана
Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019 Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019
Туркменские спортсмены примут участие в турнире по дзюдо в Ташкенте Туркменские спортсмены примут участие в турнире по дзюдо в Ташкенте
В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана
В Туркменистане проводится конкурс творческих работ В Туркменистане проводится конкурс творческих работ
В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев
Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию
Последние новости
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада
В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика