Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода

11:10 18 октября 2018
+1
0
209
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии полимерного завода в поселке Киянлы-самого крупного газохимического комплекса в регионе производящего полипропилен и полиэтилен.
Оборудование, которым оснащено предприятие, даст возможность ежегодно получать 81 тысячу тонн полипропилена, а так же 386 тысяч тонн высококачественного полиэтилена. Оставшиеся 4,5 миллиарда кубометров чистого газа будут отправлены в газопроводную систему в качестве топлива.
Квалифицированные специалисты были подготовлены для работы на данном объекте - более тысячи человек прошедших успешное обучение за рубежом, а так же в учебных центрах Туркменистана. При комплексе имеются площадки для занятия спортом, столовая и зал. Так же созданы наилучшие условия для плодотворного труда и приятного отдыха.
За это президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил благодарность специалистам и строителям, корейской и японской компании, принимавшим участие в создании этого предприятия.
Открытие продолжили зарубежные гости: представитель Института Юлиаса Кюна (Германия), доктор наук по агрономии и садоводству Маргит Олле, старший советник фонда здоровой внешней среды «Еnvironmental health trust» (США) Роберт Дюбуа Моррис, руководитель департамента энергетики научно-исследовательского Института Пауля Шеррера (Швейцария), доктор Урсу Вейдманн. Поздравив Президента Туркменистана с успешным претворением в жизнь инновационного энергетического проекта, представитель крупнейшего исследовательского центра Швейцарии, вручил директору полимерного завода Сертификат «Устойчивость и эффективность» и соответствующий знак.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив гостей за вручённые награды и сертификаты cказал, что воспринимает их как признания его успехов в области использования инновационных технологий при строительстве объектов различного назначения, и как знак высокого международного рейтинга Туркменистана.
Далее был показан видеофильм- презентация потенциала, успехов и огромных достижений отечественного ТЭК, который был продемонстрирован в формате 360 градусов на панорамном экране, с использованием лазерной техники и спецэффектов.
В завершении Президент Гурбангулы Бердымухамедов под аплодисменты запустил в эксплуатацию полимерный завод нажатием кнопки.
Проект стоимостью более 3 миллиардов 400 миллионов долларов США реализован Госконцерном «Туркменгаз» совместно с зарубежными партнёрами – компаниями «LG International» и «Hyundai Engineering» (Республика Корея), а также «TOYO Engineering Corporation» (Япония). Контракт был подписан в 2013 году в во время официального визита в Японию Президента Гурбангулы Бердымухамедова.
Cовременное оборудование которым оснащен завод было приобретенно в США, Великобритании, Японии, Республике Корея, Дании, Бельгии, Германии и в других странах Европы. Четыре основные технологические установки входят в его состав: производство полиэтилена и полипропилена, сепарации газа, переработки этана. Вся работа подчинена централизованному управлению и автоматезирована.
Эта новая установка рассчитана на переработку 685 тысяч тонн углеводородного сырья в год.
На заводе освоен выпуск новой для Туркменистана продукции- – полиэтилена высокой плотности, получаемого реакцией полимеризации этилена при низком давлении. Применяется технология Innovene™S, входящая в тройку наиболее распространённых в мировой нефте- и газохимической промышленности. Лицензия предоставлена «INEOS Technologies» (Великобритания) – одной из крупнейших международных корпораций, в состав которой входят химические предприятия, приобретённые у таких гигантов, как «ICI», «BASF» и «BP».
Далее президент Гурбангулы Бердымухамедов прошел на участок упаковки готовой продукции завода, в которой около семи видов полиэтилена и пять видов полипропилена, получаемых в результате введения в полимерный материал при высокой температуре различных наполнителей и добавок. Этот процесс, называется компаундированием, он позволяет модифицировать набор ключевых свойств полимерного изделия. Для выполнения этой операции предназначен экструдер и прочее специальное оборудование.
На склад отправляются гранулы, которые упаковываются в мешки.
Высоко ценится на мировых рынках и гранулированный полипропилен, спрос на него в последнее время только растёт, и это связано с несколькими причинами. Т.к. этот полимер легко перерабатывается и обладает уникальными свойствами, он –прочный, устойчивый к высоким температурам, лёгкий, появляются всё новые области его применения. На сегодня из полипропилена изготавливают огромнейший ассортимент изделий – от пластиковой посуды и упаковочной плёнки, вплоть до высокотехнологичных деталей для автомобилей и бытовой техники.
По окончанию в память о сегодняшнем событии президент Туркменистана оставил запись в Книге почётных гостей.
Специалисты завода поблагодарили президента Гурбангулы Бердымухамедова за возведение современного производственного объекта газохимической отрасли, и за комфортные условия созданные для работы персонала, пообещав трудиться на пределе возможностей.
Работники нефтегазовой промышленности вручили памятный подарок главе государства.
Глава государства вручил им ключи от новых автомобилей и пожелал специалистам завода успехов в их работе.
По окончанию, президент Туркменистана вылетел в столицу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни. Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни.
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика