О будущем туризма в Туркменистане рассказал глава "Балкансыяхат" » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

О будущем туризма в Туркменистане рассказал глава "Балкансыяхат"

18:42 19 октября 2018
-1
0
695
Поделиться с друзьями:
Наш корреспондент встретился с руководителем государственной предприятии по туризму «Balkansyýahat” Амандурды Бедиалиевым, который рассказал о проведении в Национальной Туристической зоне “Аваза” 9-10 октября Международной туристической выставки и конференции «Туризм и Путешествия».

— Международная туристическая выставка была организована со стороны государственного комитета Туркменистана по туризму, местом проведения которой стала Национальная Туристическая зона “Аваза”.

Для участия в конференции были заявлены более 70 зарубежных туристических организаций. А точнее на конференции прибыли в приморский город Туркменбаши представители таких стран как Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайжан, Пакистан, Иран, Грузия, Турция, Россия, Белорусия, Украина, Сша, Швейцаррия, Испания, Бельгия, Армения, королевство Нидерланд, Сирия и Латвия,.

09 октября в Национальной Туристической зоне “Аваза” в ателе Сейрана состоялась торжественая церемония открытия Международной туристической выставки и конференции. На торжественной церемонии открытия обращение Президента Туркменистана к участникам прочитала заместитель председателя кабинета министров Абдыева Бахаргуль Курбанмурадовна.

После виртуозного выступления мастеров эстрады и фольклора, участники конференции близко ознакомились с местными и зарубежными выставочными павильонами. По традиции предков туркменского народа в полдень было дано торжественная садака в честь благоденствия и успехов страны.

Во второй половине дня участники продолжили свою работу в конференц - зале отеля Сейрана. 10 октября 2018 года конференция продолжит свою работу в таких отелях Национальной Туристической зоны “Аваза”как Сейрана, Багтияр и Хазар.

На выставке были представлены такие достижения нашего государства как туризм и большие возможности в этом направлении.

Участникам конференции были представлены последние достижения страны в таком направлении как туризм, а также достижения и начинания в других областях.

В последнее время много внимания на государственном уровне уделяется таким областям как туризм, охрана и бережное отношении исторических культурных природных мест и памятников архитектуры.

Данная международная выставка и конференция по туризму открывает новые возможности туристической отрасли и путешествий в нашей стране. Наряду с этим мы будем иметь возможность познакомиться с опытом зарубежных туристических компаний.

Эта международное мероприятие открыло новые возможности для сотрудничества в сфере туризма и укрепит прежние взаимоотношения Туркменистана между странами.

Природа Туркменистана отличается своей своеобразной красотой и неповторимостью это и позволяет в дальнейшем расширить туризм в нашей стране.

Национальная Туристическая зона “Аваза” является центром туризма и в настоящее время её передадут предпринимателям нашей страны. В будущем планируется строительство отелей, казино и площадок для гольфа. Я очень надеюсь что у участников конференции остались самые хорошие воспоминания о нашей стране!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8146
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
Президент Туркменистана провел рабочее совещание Президент Туркменистана провел рабочее совещание
Перспективы сотрудничества Туркменистана и Татарстана в нефтяной сфере Перспективы сотрудничества Туркменистана и Татарстана в нефтяной сфере
Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства
Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью] Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью]
Глава государства ознакомился с выставкой промышленной продукции в Казани Глава государства ознакомился с выставкой промышленной продукции в Казани
Глава государства ознакомился с проектом застройки Ашхабада Глава государства ознакомился с проектом застройки Ашхабада
Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС
В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
Последние новости
Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии
Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика