Журнал «Демократия и право», выпускаемый на туркменском, английском и русском языках, адресован как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане опубликован новый номер журнала «Демократия и право»

03:30 20 октября 2018
0
0
376
Поделиться с друзьями:
В новом номере вышедшего в свет ежеквартального издания, которое выпускает Институт государства, права и демократии Туркменистана, публикуются информационные и аналитические материалы, освещаются ключевые направления государственной политики, раскрывающие характер проводимых в стране масштабных демократических преобразований и реформ.
Номер открывает выступление президента Туркменистана на Международном форуме высокого уровня «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития, продолжает публикации его обращение к народу страны по случаю Дня Конституции Туркменистана и Государственного флага Туркменистана, впервые отмеченного в этом году как единый праздник.
Так же в числе тематических публикаций – статья «МахтумкулиФраги – поэт и патриот». Автор статьи делает акцент на гуманистической составляющей наследия великого поэта-мыслителя, и уделяет внимание значению его творчества в патриотическом воспитании молодёжи.
В статье посвященной налоговой политике как одному из факторов гармонизации интересов общества и государства, подчёркивается роль современной правовой базы налоговой сферы в совершенствовании управленческого механизма национальной экономики и поэтапном переходе к рыночным методам ведения хозяйства.
«Жилищное законодательство Туркменистана: право собственности на жилое помещение» эта статья журнала разъясняет гражданскиеправа,связанные с данным вопросом.
«Роль Туркменистана в международной транспортной системе», в этой публикациираскрывается значение глобальных инициатив и масштабной работы, которые проводятся в стране по развитию транспортно-логистической сферы, автор отмечает наличие современной национальной законодательной базы в этой области как один из положительных факторов.
Номер был завершен информационной подборкой «Хроника», где разместился весь обзор событий на второй квартал года, осветились встречи, семинары, проведенные в Ашхабаде с участиемэкспертов и руководителей авторитетных международных организаций.
Журнал «Демократия и право», выпускаемый на туркменском, английском и русском языках, адресован как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8152
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью] Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью]
Глава государства ознакомился с проектом застройки Ашхабада Глава государства ознакомился с проектом застройки Ашхабада
Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС
В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы
В туркменском рынке появится новый вид продукции от «NUR» В туркменском рынке появится новый вид продукции от «NUR»
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
Последние новости
Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии
Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика