В Ашхабаде прошло VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде прошло VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии

03:48 20 октября 2018
0
0
422
Поделиться с друзьями:
18 октября в центральном здании нефтегазового комплекса страны прошло шестое заседание Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которого были рассмотрены задачи по углублению двустороннего делового партнёрства.
Для участия в работе комиссии в столицу Туркменистана прибыла представительная делегация во главе с министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджидом бин Абдулла Аль Касаби, а также представители и руководители государственных структур обеих стран.
Констатировав плодотворный характер и возрастающую динамику двусторонних отношений, сопредседателями была подчеркнута роль межправкомиссии в развитии взаимодействия между Туркменистаном и Королевством Саудовская Аравия. Руководитель делегации Саудовской Аравии отметил, что итоги очередного заседания помогут дальнейшему расширению межгосударственного сотрудничества, выстраиваемого на принципах взаимного уважения и равноправия.
Оценив положительные результаты проделанной работы по практической реализации достигнутых ранее договорённостей, члены комиссии обсудили вопросы активизации взаимодействия по ряду сфер деятельности. Обменявшись мнениями, прозвучал ряд конкретныx предложений по расширению партнёрства в пищевой промышленности и текстильной индустрии, а так же в банковской сфере, топливно-энергетическом секторе, и по увеличению инвестиций в проект строительства газопровода ТАПИ.
Во время встречи подчёркивалась важность организации встреч между деловыми кругами двух стран, т.к. это будет способствовать претворению в жизнь новых инвестиционных проектов. Были обсуждены практические шаги, которые помогут укрепить туркмено-саудовские гуманитарные связи, в том числе в культурной и научно-образовательной сферах,в туристической области.
По окончанию заседания был подписан соответствующий протокол.
Межправительственная туркмено-саудовская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству выразила уверенность, в том что принятые в ходе заседания МПК решения дадут новый импульс и темп наращивания полномасштабного партнерства, по всем направлениям учитывая интересы двух дружественных народов и стран.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
Развития туркмено-белорусских отношений Развития туркмено-белорусских отношений
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров
В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья» В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья»
Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана" Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана"
В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии
Укрепление туркмено-кыргызских отношений Укрепление туркмено-кыргызских отношений
83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде 83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде
Последние новости
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
«Азербайджанские Авиалинии» выбирают программное обеспечение SkyBreathe «Азербайджанские Авиалинии» выбирают программное обеспечение SkyBreathe
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика