Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии

03:56 20 октября 2018
0
0
361
Поделиться с друзьями:
18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедовпровел встречу с министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджида бин Абдулла Аль Касаби, посетившего столицу во главе представительной делегации для участия в работе шестого заседания Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
На заседании было отмечено, что в последние годы сотрудничество между двумя странами получило новое качество и наполнение, президент Туркменистана констатировал наличие солидного потенциала для поступательного наращивания взаимовыгодного партнёрства, которое отвечает общим интересам.
Во время встречи была отмечена важная роль Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству для дальнейшего расширении взаимовыгодных деловых контактов.
Сопредседатель со стороны Саудовской АравииМаджид бин Абдулла Аль Касаби, высказал уверенность, что на нынешнем заседании будут сделаны новые шаги по конкретизации взаимодействия, в частности, в текстильной индустрии и пищевой промышленности,в топливно-энергетическом секторе, банковской сфере, cфере образования,спорта, туризма, науки и культуры.
Было подчеркнуто что, являясь признанными мировыми энергетическими державами, Туркменистан и Королевство Саудовской Аравии готовы наращивать взаимодействие в нефтегазовом секторе. За последние несколько лет Туркменистан прорабатывает вопросы создания многовариантной системы вывода своих энергоносителей на мировые рынки, осуществляя важные энергетические проекты. Главный пример - строительство транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).
Реализуя свою экономическую политику, Туркменистан делает ставку на новейшие достижения научно-технического прогресса, и привлекает к работе ведущие зарубежные компании и иностранные инвестиции, президент Туркменистана предложил партнёрам из Саудовской Аравии внимательно рассмотреть возможности осуществления совместных проектов для экономик обеих стран. Была подчёркнута и целесообразность проведения регулярных бизнес-форумов и деловых встреч, которые поспособствуют установлению тесных контактов между государственными и частными структурами.
По окончанию встречи Президент Туркменистана и министр торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия обменялись добрыми пожеланиями в адрес друг друга.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие туркмено-британских отношений Развитие туркмено-британских отношений
В Туркменистане будут введены три новые вакцины В Туркменистане будут введены три новые вакцины
Выставка-ярмарка ВУЗов Республики Беларусь в Ашхабаде [интервью + фото] Выставка-ярмарка ВУЗов Республики Беларусь в Ашхабаде [интервью + фото]
Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией
В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман
Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии
Специалисты израильской компании «BlackSparc» провели презентацию своих работ Специалисты израильской компании «BlackSparc» провели презентацию своих работ
В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов
Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана
Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества» Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества»
Последние новости
В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов
В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони» В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони»
В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика