Аккредитован посол, Иордания, Туркменистан
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Аккредитован посол Иордании в Туркменистане

06:11 20 октября 2018
0
0
259
Поделиться с друзьями:
19 октября в Ашхабаде заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердинияз Мятиев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Иорданского Хашимитского Королевства в Туркменистане Исмаилом Исса Исмаилом Рифае. Посол прибыл в столицу Туркменистана для вручения верительных грамот.
Исмаил Исса Исмаил Рифае вручил копии верительных грамот, после чего туркменская сторона поздравила Посла с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в дальнейшем расширении туркмено-иорданского сотрудничества.
Обсудив торгово-экономическое сотрудничество, была отмечена необходимость расширения договорно-правовой базы между двумя странами.
В вопрос культурно-гуманитарных отношений затронутых во время встречи, Посол Иордании внёс предложения по развитию сотрудничества в областях науки, образования, туризма и фармацевтики.
И сегодня же Посол Иордании был принят в Меджлисе (Парламенте) Туркменистана. Во время беседы председатель Меджлиса Гульшат Маммедова ознакомила иорданского посла с основными направлениями внутренней и внешней политики Туркменистана. Обе стороны обсудили и перспективы развития межгосударственного сотрудничества в политической и торгово-экономических областях.
Дипломатические отношения между Туркменистаном и Иорданским Хашимитским Королевством установлены с 1993 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
В Москве награжден посол Ирана В Москве награжден посол Ирана
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города» Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города»
В Туркменистане идёт активная скупка билетов на Чемпионат мира по тяжёлой атлетике В Туркменистане идёт активная скупка билетов на Чемпионат мира по тяжёлой атлетике
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика