Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Для чего в Ашхабаде регулярно проводятся выставки изделий ручной работы?

20:55 20 октября 2018
+3
0
1374
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Сегодня в ашхабадском торговом центре «Багтыярлык» прошла «Ярмарка мастеров» – выставка-продажа изделий ручной работы. Ежемесячная акция раз за разом собирает множество умельцев кройки и шитья, вязания, валяния из шерсти, плетения из бисера, лепки из полимерной глины, холодного фарфора и солёного теста. Участники приезжают презентовать свои работы со всего Туркменистана. Зачем?

В современном ритме жизни выставка уникальных и красивых вещей – как глоток свежего воздуха. Она нужна всем: мастерам-участникам для демонстрации своего творчества, как рекламная акция. Для начинающих рукодельцев для оценки своих возможностей на этом поприще и профессионального роста. И, конечно, для обывателей, для многих из которых понятие «искусство» расширяется с каждой проведённой ярмаркой, а домашние коллекции пополняются необычными предметами.

В «Ярмарке мастеров» участвуют как профессионалы своего дела – художники Джахан Ханова, Моджек Чарыев, дизайнер Шекер Акиниязова, фирма «Tebigy agaç», занимающаяся резкой по дереву, так и любители, которые только начинают свой путь в искусстве.



- Ярмарка мастеров рассчитана, конечно, не на продажу наших работ и получение прибыли. Здесь мы собираемся все вместе, чтобы показать, что мы делаем, рассказать, как мы делаем. И, конечно, обменяться опытом с коллегами и гостями, – рассказывает Татьяна Головченко, создатель разнообразных текстильных игрушек.

По словам организаторов, количество участников постоянно растет, а качество представляемой продукции улучшается. Посетители выставки знакомятся с мастерами и их работами. И, конечно, могут лично оценить вложенный в них труд и силы.



- В социальных сетях я слежу за творчеством нескольких мастеров, которые регулярно участвуют в различных выставках. Просматривая фотографии их работ, кажется, что повторить их проще простого, – с улыбкой говорит Валерия Ходжаева, постоянный посетитель акции. – Но здесь, на ярмарке всё совсем иначе. Когда кто-то из них начинает рассказывать, сколько души и времени было вложено в то или иное изделие, когда видишь тщательно проработанные детали, понимаешь, насколько ценна их работа.

Также в рамках выставки-продажи проводятся конкурсы на лучшую работу, мастер-классы и «ликбезы» в области ароматерапии. Каждый экспонент, гость и даже случайный прохожий сможет найти что-то по душе и найти повод еще не раз вернуться на «Ярмарку мастеров».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды В рамках Международной выставки в Ашхабаде состоялся показ моды
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Последние новости
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика