В Ашхабаде с успехом прошёл дебют оркестра под управлением Тахира Атаева
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде с успехом прошёл дебют оркестра под управлением Тахира Атаева

04:27 23 октября 2018
0
0
135
Поделиться с друзьями:
Мелодией шлягера «Happy birthday to You!» скрипачи, виолончелисты, альтисты, и другие исполнители поздравляли Тахира Атаева с рождением струнного оркестра в финале премьерного концерта. Бурными овациями к ним присоединились и восторженные слушатели.
Молодые педагоги, которые недавно окончили консерватории и студенты собрались в коллектив, желая осуществить свою давнюю мечту – объединить в своём творчестве музыку разных эпох и жанров. И вот, в Большом зале Туркменской национальной консерватории прошел первый концерт струнного оркестра под управлением преподавателя кафедры струнных инструментов национальной консерватории-Тахира Атаева.
С произведения Антонина Дворжака началась биография молодого музыкального коллектива. Слушатели очень тепло встретили выступление оркестра: криками «Браво!» и шквалом аплодисментов. Это и является самым первым и таким ценным свидетельством успеха!
Во время концерта со сцены прозвучали «Прогулки по ночному Петербургу» Исаака Шварца, Квартет № 9 Людвига Ван Бетховена Русский романс в аранжировке Григория Клеймена, «Andante Festivo» Яна Сибелиуса, «Русский сувенир» Сергея Сиротина, «Tres minor con la realidad» Астора Пьяццолла.
Первым из тех, кто пожал руку дирижёру, стал руководитель Государственного симфонического оркестра Туркменистана Расул Клычев. Так же поздравить с успешным дебютом Тахира Атаева пришли родные, друзья и коллеги.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии
В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото
Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото
На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО) На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО)
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша
В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика