Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути

02:51 23 октября 2018
0
0
507
Поделиться с друзьями:
В Государственном музее Туркменистана состоялся «круглый стол» «Шёлковый путь: от древности до современности». В форуме, который был организован при поддержке Министерства культуры совместно с Посольством Российской Федерации в Туркменистане принимали участие представители научных кругов Туркменистана и России, представители средств массовой информации и профессорско-преподавательский состав отечественных высших учебных заведений, в том числе и учащиеся совместной Туркмено-российской средней общеобразовательной школой имени А.С.Пушкина.
В числе вопросов, которые обсуждались на форуме – становление Великого Шёлкового пути, еговлияние на культуру и историю стран региона, значение в современном мире этого караванного маршрута.
Перед заседанием «круглого стола» была проведена небольшая экскурсия по залам Государственного музея. Во время ее проведения гостям представился шанс ближе ознакомиться с историей Туркменского государства, древними очагами ремёсел и культуры, такими как Джейтун, Алтын-депе, Мерв, расположенными вдоль древнего маршрутаВеликого Шелкового пути.
Данный караванный маршрут является одним из успешнейших достижений древней цивилизации.Благодаря ему был открыт широкий путь для объединения народов на огромном пространстве, простирающемся от Европы до Китая, впервые за историю человечества, так же он поспособствовал развитию сотрудничества между странами в различных направлениях.
В делегации от России участвовали, видные учёные Российской Академии наук, в разное времяучаствовавшие в исследованиях археологических памятников на территории Туркменистана, а представители ведущих научно-популярных изданий РФ выступили с научными сообщениями и докладами о формировании направлений Великого Шёлкового пути,взаимообогащении культуры, а так же о культурных взаимосвязях на его протяжении.
Делегация Туркменистана, в которой приняли участие – сотрудники профильных институтов Академии наук,Института рукописей, Государственного музея, уделили повышенное внимание популяризации феномена этой древней трассы как фактора сближения народов и культур.
Было отмечено огромное значение Государственной программы проведения раскопок историко-культурных памятниковрасположенных на территории Туркменистана вдоль Великого Шёлкового пути, научно-исследовательских работна 2018-2021 годы.Главной целью программы является – воспитание подрастающего поколения в духе уважения к национальному достоянию.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие туркмено-британских отношений Развитие туркмено-британских отношений
В Туркменистане будут введены три новые вакцины В Туркменистане будут введены три новые вакцины
Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией
В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман
Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии
В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов
Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества» Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества»
Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада
Успехи фотографа Вячеслава Саркисяна на международном конкурсе Успехи фотографа Вячеслава Саркисяна на международном конкурсе
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией Исполкома СНГ В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией Исполкома СНГ
Последние новости
В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов
В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони» В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони»
В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика