Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.

16:51 24 октября 2018
0
0
642
Поделиться с друзьями:
К 2025 году Узбекистан намерен изменить структуру производства текстильной продукции и наращивать объемы экспорта до 7 млрд. долларов. Об этом сообщил председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Ильхом Хайдаров на сессии «Узбекистан — Россия: текстильное сотрудничество — без границ» в прошедшую пятницу.

Ильхом Хайдаров, заявил, что в структуре экспорта произойдут изменения. На данный момент 48,3% — составляет швейно-трикотажные, и чулочно-носочные и ковровые изделия 37,7% пряжа, 14% — ткани и трикотажные полотна.

«Мы планируем изменить структуру нашего экспорта. У российских коллег есть определенная озабоченность: будет ли Узбекистан поставлять полуфабрикаты? Мы будем поставлять полуфабрикаты, определенный резерв для поставок в Российскую Федерацию у нас имеется», — отметил он.

Что же касается инвестиционной привлекательности Узбекистана, то глава «Узтекстильпрома» сообщил об эксперименте потенциального инвестора.

«В рамках эксперимента он перенес в узбекский банк около 3 млн долларов, потом из этой суммы почти треть потратил на покупку частной и производственной недвижимости. Затем еще треть он попросил банк обратно перевести в третью страну, оставшуюся треть суммы он сконвертировал в национальную валюту, через некоторое время, совершив такую же операцию в обратную сторону. Он сказал, что репатриация прибыли в Узбекистане действительно возможна», — привел слова инвестора Ильхом Хайдаров.

Так же, он заметил, что вступление в силу новой Налоговой концепции даст возможность сократить налоговую нагрузку на текстильную отрасль. Практически в два раза снизится налоговая нагрузка на рабочую силу, которая раньше превышала 40%.

В 2018 году в Узбекистане были реализованы 15 текстильных кластеров в 20 районах, а в 2019 году ожидается создание 45 аналогичных кластеров.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него
Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году
Petrotech-2019. Роль Туркменистана на форуме. Petrotech-2019. Роль Туркменистана на форуме.
Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году
На торгах товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю заключено 40 сделок На торгах товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю заключено 40 сделок
Министром текстильной промышленности Туркменистана назначен Ресул Реджепов Министром текстильной промышленности Туркменистана назначен Ресул Реджепов
Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%" Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%"
Последние новости
Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА
Зачем зебрам нужны полоски? Зачем зебрам нужны полоски?
Samsung представила смартфон Galaxy Fold Samsung представила смартфон Galaxy Fold
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика