Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.

18:51 24 октября 2018
0
0
444
Поделиться с друзьями:
К 2025 году Узбекистан намерен изменить структуру производства текстильной продукции и наращивать объемы экспорта до 7 млрд. долларов. Об этом сообщил председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Ильхом Хайдаров на сессии «Узбекистан — Россия: текстильное сотрудничество — без границ» в прошедшую пятницу.

Ильхом Хайдаров, заявил, что в структуре экспорта произойдут изменения. На данный момент 48,3% — составляет швейно-трикотажные, и чулочно-носочные и ковровые изделия 37,7% пряжа, 14% — ткани и трикотажные полотна.

«Мы планируем изменить структуру нашего экспорта. У российских коллег есть определенная озабоченность: будет ли Узбекистан поставлять полуфабрикаты? Мы будем поставлять полуфабрикаты, определенный резерв для поставок в Российскую Федерацию у нас имеется», — отметил он.

Что же касается инвестиционной привлекательности Узбекистана, то глава «Узтекстильпрома» сообщил об эксперименте потенциального инвестора.

«В рамках эксперимента он перенес в узбекский банк около 3 млн долларов, потом из этой суммы почти треть потратил на покупку частной и производственной недвижимости. Затем еще треть он попросил банк обратно перевести в третью страну, оставшуюся треть суммы он сконвертировал в национальную валюту, через некоторое время, совершив такую же операцию в обратную сторону. Он сказал, что репатриация прибыли в Узбекистане действительно возможна», — привел слова инвестора Ильхом Хайдаров.

Так же, он заметил, что вступление в силу новой Налоговой концепции даст возможность сократить налоговую нагрузку на текстильную отрасль. Практически в два раза снизится налоговая нагрузка на рабочую силу, которая раньше превышала 40%.

В 2018 году в Узбекистане были реализованы 15 текстильных кластеров в 20 районах, а в 2019 году ожидается создание 45 аналогичных кластеров.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
Что почитать в 2019 году Что почитать в 2019 году
Запуск круизов между прикаспийскими странами Запуск круизов между прикаспийскими странами
Производство подсолнечного масла Производство подсолнечного масла
Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев
Подготовка к предстоящим праздникам Подготовка к предстоящим праздникам
Азербайджан откроет 10 торговых домов за рубежом Азербайджан откроет 10 торговых домов за рубежом
Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом
Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша
Казахстан вдвое увеличит поставки газа Казахстан вдвое увеличит поставки газа
Последние новости
Итоги заседания Кабинета Министров Итоги заседания Кабинета Министров
"Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев "Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев
#shakespeare #shakespeare
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика