Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта

19:12 24 октября 2018
0
0
456
Поделиться с друзьями:
Развитие сельского хозяйства и наращивание экспорта сельхозпродукции являются одними из приоритетных направлений экономики Киргизии. С октября месяца эта тема поднималась уже дважды, сначала о ней заговорил премьер, а потом и президент Сооронбай Жээнбеков. 23 октября он принял с докладом министра сельского хозяйства, пищевой мелиорации и промышленности страны Нурбека Мурашева, который в итоге получил выговор за недостаточную работу.

Выслушав министра, президент заострил внимание на том, что республике надо наращивать экспорт продукции аграрного сектора. Президент заметил, что на объемах поставок и доходах сказывается недостаточная работа Министерства по прогнозированию цен. Деньги, полученные за проданную продукцию, пойдут на поддержку киргизских фермеров, что в свою очередь, отразится на всей экономике, добавил президент.

Министерство так же должно своевременно выполнять поручение главы государства по привлечению инвесторов для строительства мощностей по переработке сельхозпродукции.

Ранее специалистами Абдиевым и Маатовым было отмечена не только необходимость искоренения коррупции, но так же был сделан упор на повышение эффективности управления в данной сфере, все это они расписали в статье на тему развития сельского хозяйства в Киргизии.

После получения независимости у Киргизии был огромный потенциал, который не был использован должным образом, отметили эксперты. По их мнению, руководство на разных уровнях не хотело отходить от старых принципов управления, и проводить реформы. Препятствия были созданы и для адаптации под рыночные условия, которые имеют тенденцию постоянно меняться.

Система, выстроенная еще в 90-х, не может соответствовать современным стандартам. Она характеризовалась накоплением «бумажек» и функциональным несоответствием между государственными структурами разных уровней. Организационного единства в ней никогда не было.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Вице-президента Крейдича из Беларуси поразило гостеприимство Ашхабада на ЧМ-2018 Вице-президента Крейдича из Беларуси поразило гостеприимство Ашхабада на ЧМ-2018
Туркменистан отмечает 25-ю годовщину введения национальной валюты Туркменистан отмечает 25-ю годовщину введения национальной валюты
В Молдову прибудет Патриарх Кирилл В Молдову прибудет Патриарх Кирилл
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Президент Узбекистана встретился с министром торговли США Президент Узбекистана встретился с министром торговли США
Узбекистан и США станут ближе Узбекистан и США станут ближе
Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами наезда поезда в Индии Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами наезда поезда в Индии
Индийский премьер прославил исполнителей Киргизии Индийский премьер прославил исполнителей Киргизии
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика