Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»

17:41 30 октября 2018
+1
0
777
Поделиться с друзьями:
Граждане Туркменистана, находящиеся за рубежом, а также бывшие жители страны с нетерпением ждут открытия чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который пройдёт с 1 по 10 ноября в Ашхабаде. Следить за новостями и жизнью в республике помогают материалы из интернета.

Об этом написала в одну из туркменских газет Кира Паршутова, преподаватель одного из российских научно-образовательных центров.

По словам Паршутовой (в девичестве Алексеевой), она раньше жила в туркменском городе Мары. Кира родилась в семье военных, и так вышло, что вся семья впоследствии переехала в Россию.

Окончив вуз, она поступила в аспирантуру, вышла замуж. Затем получила приглашение стать преподавателем вуза. И тут она снова встретилась со своими соотечественниками — юные туркменистанцы стали студентами Паршутовой.

— В эти дни все мы с нетерпением ждём торжественного открытия чемпионата мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде. Хроника событий мирового первенства получит широкое освещение в международных СМИ и подарит нам очередные встречи с Родиной, — пишет она.

Ставка на здоровый образ жизни и спорт высших достижений — в числе приоритетов государственной политики Туркменистана, считает Кира.

— Очень важно и показательно, что пример увлечённости разными видами спорта демонстрирует лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Благодаря ему сегодня Ашхабад располагает уникальной спортивной базой, на одной из площадок которой состоится Чемпионат мира по тяжёлой атлетике.

Ждём начала соревнований и будем болеть за своих, — отмечает бывшая жительница Мары.

Торжественная церемония открытия ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике состоится 1 ноября в Олимпийском комплексе Ашхабада. Турнир завершится 10 ноября, победители получат право участия на XXXII летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио (Япония).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой Кластерного офиса ЮНЕСКО В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой Кластерного офиса ЮНЕСКО
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД
Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде
С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок. С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок.
В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции
В Ашхабаде состоялся конкурс «Молодёжная компания года – 2019» В Ашхабаде состоялся конкурс «Молодёжная компания года – 2019»
В Ашхабаде состоялся финал по «Брейн-рингу» среди юниоров В Ашхабаде состоялся финал по «Брейн-рингу» среди юниоров
Последние новости
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Kawasaki будет участвовать в управлении Ахалским заводом Kawasaki будет участвовать в управлении Ахалским заводом
Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика