В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ

16:27 31 октября 2018
0
0
409
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде 30 октября начала свою работу 23-я сессия Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ). Организаторами встречи выступили министерство иностранных дел и Национальный комитет по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В работе сессии участвуют делегации из Азербайджана, Казахстана, Ирана и России, а также представители ряда международных организаций.

― Защита природных богатств является одним из приоритетных направлений Туркменистана, ― отметил в своём выступлении Бегенч Миминов, Председатель Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана.

Он также проинформировал о приверженности Туркменистана объединению усилий по предотвращению вредных явлений ведущих к изменению климата.

Первое заседание сессии открыли доклады руководителей делегаций о состоянии и перспективах национальной деятельности в области гидрометеорологии Каспийского моря. Делегаты обменялись мнениями по ключевым вопросам касательно взаимодействия в различных областях на Каспии.

Кроме того, участники сессии рассмотрели ход выполнения рекомендаций предыдущей, 22-ой сессии КАСПКОМ, вопросы повестки дня в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения Каспийского моря.

В течении второй сессии участники заседания обсудили ход выполнения условий Соглашения о сотрудничестве в сфере гидрометеорологии Каспийского моря.

Сессия продолжит свою работу в заседаниях 31 октября, в ходе которых планируется обсудить работы подведомственных учреждений КАСПКОМ, а также рассмотреть вопросы сотрудничества Координационного комитета с международными и хозяйственными предприятиями.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Ашхабаде на сессии Координационного комитета по гидрометеорологии Каспийского моря был подписан Меморандум о взаимопонимании с Секретариатом Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. В настоящее время КАСПКОМ участвует в подготовке Протокола по мониторингу и обмену информацией к данной Конвенции.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Проводятся туркмено-афганские переговоры Проводятся туркмено-афганские переговоры
В Ашхабаде прошла конференция посвящённая Дню дипработников В Ашхабаде прошла конференция посвящённая Дню дипработников
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности. Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности.
Подготовка к I Каспийскому экономическому форуму Подготовка к I Каспийскому экономическому форуму
Международная торговая выставка-ярмарка в Ашхабаде Международная торговая выставка-ярмарка в Ашхабаде
Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году Таджикистан заработал более $22 млн на туризме в 2018 году
Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году
В Ашхабаде рассмотрели вопросы подготовки к Первому Каспийскому форуму В Ашхабаде рассмотрели вопросы подготовки к Первому Каспийскому форуму
Последние новости
Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА
Зачем зебрам нужны полоски? Зачем зебрам нужны полоски?
Samsung представила смартфон Galaxy Fold Samsung представила смартфон Galaxy Fold
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика