В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике

13:35 2 ноября 2018
0
0
1498
Поделиться с друзьями:
Около 800 спортсменов из ста стран мира на протяжении десяти дней будут оспаривать первую ступеньку пьедестала.

Сегодня соревновательный день открыли девушки-тяжелоатлеты (55 кг) из категорий D и C, в которые входят не самые сильные спортсмены. По результатам двоеборья лучший результат показала Чика Амалаха (Нигерия) - 202 кг. Второй стала Рейчел Лебланк-Базинет с результатом в 190 кг. Замыкает тройку сегодняшних лидеров в категории 55 кг спортсменка из группы C Лукреция Магистрис, поднявшая в сумме двух упражнений 185 кг.

К сожалению, день не обошёлся без травм. Сразу две спортсменки - турчанка Сумеййе Кентли и испанка Атерни Хернандез - получили повреждения при поднятии весов и выбыли из соревнования. Ещё одна представительница Турции Айшегуль Чобан не справилась с рывком, так и не сумев за три попытки поднять над головой вес в 75 кг.

У мужчин соревнования прошли не намного успешнее. Из шести спортсменов, заявленных в стартовом составе на выступления в весёлый категории 55 кг, группе В на помосте появились лишь четверо. Отстутствовали Изуру Кумара Диланка из Шри-Ланки и Герман Андрианситохаина из Мадагаскара.

Тем не менее, в этой категории был установлен первый мировой рекорд. Стоит отметить, что рекорд юношеский: 16-летний итальянец Серхио Массида поднял в сумме двоеборья 236 килограмм, став первым спортсменом, «обновившим» новую таблицу рекордов Международной федерации тяжёлой атлетики.

Муаммер Шахин отстал от своего соперника всего на килограмм, но в его случае рекорда бы не получилось - спортсмену из Турции 27 лет.

Замыкает тройку лидеров в этой группе таец Тхада Сомбун-Уан. Несмотря на то, что он выглядел на помосте не очень уверенно и провалил первые две попытки в рывке, он сумел обогнать своего ближайшего соперника - представителя Мексики Леонардо Гузман-Лопеса.

Финальное состязание среди спортсменов весом 61 кг в категории С также не обошлось «без жертв» - из-за травмы с соревнований снялся представитель Туркменистана Омаргулы Хандурдыев. Атлет так и не оправился от травмы, полученной на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Также не выступили представитель Болгарии Стоян Энев и мадагаскарский спортсмен Тохонирина Андрианситохаина.

Абсолютным лидером группы стал Хироаки Такао. Японский спортсмен в общем поднял вес в 272 кг. Следом идёт таец Патифан Буппхамала - 260 кг. Замыкает тройку лидеров азербайджанец Махаммад Маммадли - 258 кг.

Первый день ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике оказался действительно «тяжелым». Второй день обещает быть не легче - на помост выйдут фавориты первенства среди мужчин в весовой категории 55 кг.

Также завтра пройдут соревнования среди мужчин в весовых категориях 61 кг (В), 67 кг (С), 73 кг (D) и женщин - 49 кг (С и В).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В 2018 году в Кыргызстане побывали около 5,5 млн иностранных туристов В 2018 году в Кыргызстане побывали около 5,5 млн иностранных туристов
Андрис Лиепа возглавил балетную труппу ГАБТ Узбекистана Андрис Лиепа возглавил балетную труппу ГАБТ Узбекистана
Северный регион Туркменистана подготовил семена под урожай риса Северный регион Туркменистана подготовил семена под урожай риса
В 2018 году ВВП в Кыргызстане увеличился на 3,5% В 2018 году ВВП в Кыргызстане увеличился на 3,5%
Казахстан попал в топ мира по уровню развития электронного правительства Казахстан попал в топ мира по уровню развития электронного правительства
Туркменистан представил туристическую отрасль на выставке в Австрии Туркменистан представил туристическую отрасль на выставке в Австрии
Названы лучшие автомобили 2018 года Названы лучшие автомобили 2018 года
На брифинге в МИД обсуждена подготовка к Международной конференции по сфере здравоохранения На брифинге в МИД обсуждена подготовка к Международной конференции по сфере здравоохранения
В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану
"Сингулярности черных дыр не существует" "Сингулярности черных дыр не существует"
Последние новости
Дипломаты Туркменистана и России обсудили график контактов на высшем уровне Дипломаты Туркменистана и России обсудили график контактов на высшем уровне
Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана
«Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него» «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика