В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»

08:04 3 ноября 2018
0
0
1044
Поделиться с друзьями:
В столичном отеле «Арчабиль» 31 октября — 1 ноября состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа». В ходе двухдневного тренинга работники нефтегазового комплекса Туркменистана и зарубежные специалисты обсудили перспективные направления переработки газа в востребованную на мировых рынках продукцию. Об этом сообщает SNG.Today.

Семинар организовало посольство Великобритании в Туркменистане совместно с британскими компаниями BP, Shell, Buried Hil и «Аргус Медиа» — одним из ведущих ценовых агентств в мире.

— Цель семинара — предоставление аналитической поддержки и консультаций при составлении успешной стратегии монетизации запасов природного газа Туркменистана, — заявил на открытии тренинга заместитель британского посла Дэвид Перт.

Занятия с работниками Государственного концерна «Туркменгаз» вёл ведущий аналитик «Аргус Медиа» Анастас Гатунок. Темами сессий стали: основы рынка природного газа; фундаментальные показатели спроса и предложения, основные направления мировой торговли, ценовые индикаторы и подходы к ценообразованию.

Далее участники тренинга обсудили переработку природного газа в удобрения, метанол и химическую продукцию, в частности, — в олефины.

Второй день семинара был посвящён теме переработки «голубого топлива» по технологии GTL (англ. Gas to liquids — газ в жидкость) и использования природного газа в производстве электроэнергии. Гатунок провёл краткий экскурс в историю технологии производства жидкого топлива из газа и угля.

Далее участники семинара остановились на рынках карбамида в России и Центральной Азии. Эксперт озвучил данные по производству, потреблению, импорту и экспорту карбамида, а также прогноз по увеличению выпуска карбамида в РФ, Узбекистане и Туркменистане. В числе крупных в Центральной Азии производств назвал заводы «Марыазот» и «Гарабогазкарбамид» в Туркменистане.

Зарубежный аналитик также отметил, что в настоящее время на планете растёт спрос на природный газ, что благоприятно для Туркменистана, обладающего четвёртыми в мире запасами углеводородов. По его словам, по всем перечисленным выше перспективным направлениям газопереработки у республики есть серьёзные начинания.

Среди крупных объектов в данном направлении Гатунок назвал новый завод по выпуску карбамидных удобрений в городе Гарабогаз Балканского велаята страны, открытый недавно в Киянлы на западе страны полимерный завод, строящийся завод по переработке газа в бензин в кластере Овадандепе Ахалского велаята.

В ходе семинара региональный менеджер по развитию бизнеса BP Джеймс Плутт презентовал деятельность компании, в частности, её крупные проекты в Азербайджане.

— BP заинтересована и готова развивать сотрудничество с Туркменистаном в нефтегазовом секторе, — заявил представитель компании.
В завершение участникам двухдневного семинара вручили сертификаты.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде
С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок. С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок.
Последние новости
Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены
Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде
Определены ключевые задачи в энергетической отрасли Определены ключевые задачи в энергетической отрасли
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика