Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Нешаблонная музыкальная школа в Токио.

13:57 12 ноября 2018
+1
0
832
Поделиться с друзьями:
Японский архитектор Томохико Яманаси сел с преподавателями и студентами, чтобы определить, чего они ждут от своего нового университетского комплекса. Он обнаружил, что их приоритеты - солнечный свет, естественная вентиляция и визуально открытые пространства, что полностью противоречит тому, как разрабатываются большинство музыкальных институтов.

Томохико Яманаси, который работает в японской архитектурной фирме Nikken Sekkei, решил полностью игнорировать ожидания того, как должна выглядеть музыкальная школа.

Квадратная бетонная конструкция дизайна смягчается стеклянными пространствами и щедрым использованием дерева. Вместо линейно расположенных, изолированных комнат, архитектор выбрал то, что он назвал «пористым» макетом - тот, который побуждает звук, и свет свободно летит по зданию.



Этот нетрадиционный подход, по-видимому, оправдан: музыкальная школа Тохо Гакуэн в прошлом месяце была названа в числе четырех финалистов Международной премии RIBA, посвященной лучшим в мире новым зданиям.
Школа площадью 62 000 квадратных футов оснащена потолочными панелями и деревянной обшивкой, которая предотвращает эхо-сигналы. Использование стеклянных стен позволяет звуку музыки проплывать через общественные помещения школы. Студенты могут - необычно, для музыкальной школы - видеть друг друга, как будто играют в оркестре.

Вместо того, чтобы полагаться на монолитные плоскости гладкого бетона, Яманаси дал внешним лицам школы грубую фрагментированную текстуру, чтобы интегрировать их с местной архитектурой.

«С таким эффектом бетон начинает выглядеть более смягченным - как почва», - пояснил он. «Для меня это очень важно, потому что вокруг много домов в японском стиле из дерева и почвы».

Источник: https://edition.cnn.com/style/article/riba-toho-gakuen-school-of-music/index.html
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
Туркменистан и Япония подписали двусторонние документы Туркменистан и Япония подписали двусторонние документы
В Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум В Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум
Туркменские спортсмены примут участие в турнире по дзюдо в Ташкенте Туркменские спортсмены примут участие в турнире по дзюдо в Ташкенте
Легкоатлеты из Туркменистана выступят на Международном турнире в Кыргызстане Легкоатлеты из Туркменистана выступят на Международном турнире в Кыргызстане
В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад
Япония с оптимизмом ожидает эру правления нового императора Япония с оптимизмом ожидает эру правления нового императора
Новые направления партнерства Туркменистана и Японии Новые направления партнерства Туркменистана и Японии
Подготовка спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио Подготовка спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио
Планируется строительство нового села в окрестностях озера «Алтын асыр» Планируется строительство нового села в окрестностях озера «Алтын асыр»
Последние новости
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира Составлен рейтинг самых безопасных стран мира
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика