Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Нешаблонная музыкальная школа в Токио.

15:57 12 ноября 2018
+1
0
558
Поделиться с друзьями:
Японский архитектор Томохико Яманаси сел с преподавателями и студентами, чтобы определить, чего они ждут от своего нового университетского комплекса. Он обнаружил, что их приоритеты - солнечный свет, естественная вентиляция и визуально открытые пространства, что полностью противоречит тому, как разрабатываются большинство музыкальных институтов.

Томохико Яманаси, который работает в японской архитектурной фирме Nikken Sekkei, решил полностью игнорировать ожидания того, как должна выглядеть музыкальная школа.

Квадратная бетонная конструкция дизайна смягчается стеклянными пространствами и щедрым использованием дерева. Вместо линейно расположенных, изолированных комнат, архитектор выбрал то, что он назвал «пористым» макетом - тот, который побуждает звук, и свет свободно летит по зданию.



Этот нетрадиционный подход, по-видимому, оправдан: музыкальная школа Тохо Гакуэн в прошлом месяце была названа в числе четырех финалистов Международной премии RIBA, посвященной лучшим в мире новым зданиям.
Школа площадью 62 000 квадратных футов оснащена потолочными панелями и деревянной обшивкой, которая предотвращает эхо-сигналы. Использование стеклянных стен позволяет звуку музыки проплывать через общественные помещения школы. Студенты могут - необычно, для музыкальной школы - видеть друг друга, как будто играют в оркестре.

Вместо того, чтобы полагаться на монолитные плоскости гладкого бетона, Яманаси дал внешним лицам школы грубую фрагментированную текстуру, чтобы интегрировать их с местной архитектурой.

«С таким эффектом бетон начинает выглядеть более смягченным - как почва», - пояснил он. «Для меня это очень важно, потому что вокруг много домов в японском стиле из дерева и почвы».

Источник: https://edition.cnn.com/style/article/riba-toho-gakuen-school-of-music/index.html
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества
Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию Делегация из Туркменистана готовится посетить Японию
Туркменистан создал оргкомитет по подготовке сборной к летней Олимпиаде в Токио Туркменистан создал оргкомитет по подготовке сборной к летней Олимпиаде в Токио
В Туркменистане стартовал «Сезон» отчетных концертов в музыкальных учебных заведениях В Туркменистане стартовал «Сезон» отчетных концертов в музыкальных учебных заведениях
Дни туркменской культуры пройдут в Японии Дни туркменской культуры пройдут в Японии
Новый жилмассив открыт в столице Новый жилмассив открыт в столице
Туркменистан и Япония готовят инвестиционный договор Туркменистан и Япония готовят инвестиционный договор
Утвержден состав туркмено-японского экономического комитета Утвержден состав туркмено-японского экономического комитета
Коллектив театра им. А.С. Пушкина приготовил для юных туркменистанцев постановку «Бременские музыканты» Коллектив театра им. А.С. Пушкина приготовил для юных туркменистанцев постановку «Бременские музыканты»
Высшая школа дипломатов Высшая школа дипломатов
Последние новости
Названо условие, при котором Apple перенесет сборку iPhone из Китая Названо условие, при котором Apple перенесет сборку iPhone из Китая
Итоги заседания Кабинета Министров Итоги заседания Кабинета Министров
"Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев "Я могу рассказать о том, как справлять Новый год" - Александр Васильев
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика