Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]

17:40 29 ноября 2018
+1
0
559
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В рамках выставки декоративно-прикладного искусства Республики Казахстан, с корреспондентом Arzuw.NEWS пообщалась Сармурзина Пания Оналбаевна, Руководитель управления культуры Мангистауской области Республики Казахстан.

- Пания Оналбаевна, расскажите, пожалуйста, о главных культурных достояниях Казахстана. И что, на ваш взгляд, объединяет культуры наших братских народов?

- Начну с того, что мы в этом году приехали в Туркменистан не просто так, мы приехали отмечать дни культуры Казахстана. Народы Туркменистана и Казахстана, братские народы исторически. Как вы можете видеть на нашей сегодняшней выставке, нас объединяет даже сам быт. Обратите внимание, то что мы использовали исторически, наш казахский сандык (сундук – прим. ред.), женские украшение, музыкальные инструменты, точно такие же как у туркмен. Потому что, мы все время жили по соседству. Корни нашей общей культуры уходят очень глубоко в историю.



Культурного наследия у Казахстана очень много, это – искусство наше, декоративно-прикладное искусство, наши песни , национальная одежда, национальные украшения и многое другое. Но самое главное достояние наших братских народов – это наши люди! В наши дни наши страны связывает еще больше факторов – у нас и граница общая, развитый товарооборот, совместные производства, культура и многое другое. Мы были братскими народами всегда!
Сегодня здесь на выставке представлены экспонаты Музея декоративно-прикладного искусства, вечером будет концерт наших творческих коллективов Мангистауской области, по поручению Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

- Скажите, как часто бывают подобные мероприятия между нашими странами?

- Подобные культурные мероприятия, как в Туркменистане, так и в Казахстане проводятся достаточно часто. И нас это очень радует. Мы сюда приезжаем с 2004-го года. Были и в 2006-ом, в 2008-м, в 2012-м, 2016-м, последний раз были в прошлом году. Приятно, что подобные встречи проводятся все чаще. Конечно же, тут я хочу выразить отдельную благодарность президентам наших дружественных стран, которые способствуют постоянному сближению наших братских народов!

- Благодарим за интересную речь, Пания Оналбаевна!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие туркмено-британских отношений Развитие туркмено-британских отношений
В Туркменистане будут введены три новые вакцины В Туркменистане будут введены три новые вакцины
Выставка-ярмарка ВУЗов Республики Беларусь в Ашхабаде [интервью + фото] Выставка-ярмарка ВУЗов Республики Беларусь в Ашхабаде [интервью + фото]
Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией
В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман В Туркменистане назначен Посол Султаната Оман
Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии Туркменские хоккеисты одержали первую победу в Софии
В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов В Туркменистане пройдет конкурс красоты туркменских скакунов
Джессика Элаки: "Ахалтекинские кони самые умные" [интервью] Джессика Элаки: "Ахалтекинские кони самые умные" [интервью]
Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана Состоялась встреча между лидерами Казахстана и Узбекистана
Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества» Атагельды Гарягдыев стал первым представителем Туркменистана, удостоенным награды «Звезды Содружества»
Последние новости
В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов В Центральной Азии обсуждаются вопросы утилизации пестицидов
В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони» В Болгарии выпустили почтовую марку «Ахалтекинские кони»
В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика