В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана

12:42 30 ноября 2018
0
0
291
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Нурум Асканов, народный певец, играет на национальном музыкальном инструменте домбра, город Актау.

- Я играю на инструменте домбра уже более 20 лет. Существует легенда о происхождение домбры. Она гласит, что в давние времена на Алтае жили два брата-великана. У младшего брата была домбра, на которой он очень любил играть. А старший брат был самолюбивым и тщеславным. Однажды он захотел прославиться, для чего решил построить мост через бурную и холодную реку. Собрал камни и начал строительство. А младший брат продолжал играть. Прошло три дня. Старший брат разозлился, выхватил у младшего домбру и что было силы ударил ею о голову брата. Великолепный инструмент разбился, мелодия смолкла, но остался на голове отпечаток. Спустя много лет люди нашли этот отпечаток, стали по нему новые домбры делать. И вновь зазвучала музыка в молчавших долгое время селениях.
Нас поразило беломраморное великолепие Ашхабада. Хочу отметить туркменское гостеприимство. Уже на границе нас встречали по канонам тюркских традиций – девушки в туркменских национальных нарядах, встречали нас с пешме. У нас в Казахстане пешме называют баурсак. Во всем этом чувствуется преемственность двух братских народов.
Я хочу пожелать всем туркменистанцам наилучших благ. Пусть все народы мира живут в дружбе и братстве. Дни культуры очень способствуют этому. Спасибо.




Ольга Хныкина, руководитель образцового коллектива – студия детского творчества «Радуга», город Актау.


- Я работаю с детьми с 1994 года и выпустила уже не одно поколение талантливых ребят. Сегодня уже мои выпускники приводят в нашу студию своих деток. Мы привезли в составе концерта номер, в котором участвуют девятнадцать человек – детей от шести до пятнадцати лет.
Нам очень нравится Туркменистан. Мы приехали через Туркменбаши. Дети были под огромным впечатлением от обилия света и яркости. В Ашхабаде нас поселили в шикарном отеле. Хочу отметить идеальную организованность туркменской стороны.
Глубинные корни исконной дружбы и братства Туркменистана и Казахстана, а также их народов основаны на многовековых отношениях, общности в историческом развитии, в культуре и традициях. Дни культуры способствуют еще более тесной сплоченности наших братских народов.
Хочу пожелать туркменистанцам всего самого наилучшего. Надеюсь, что наши встречи будут иметь регулярный характер. Спасибо.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Рождественская ярмарка "Время чудес" Рождественская ярмарка "Время чудес"
6 декабря Парламент Казахстана принял закон о кино 6 декабря Парламент Казахстана принял закон о кино
5 декабря генпрокурор Казахстана провел встречи с коллегами из Узбекистана и Таджикистана 5 декабря генпрокурор Казахстана провел встречи с коллегами из Узбекистана и Таджикистана
Ликвидирован крупный пожар на строительном рынке в Алма-Атинской области Казахстана Ликвидирован крупный пожар на строительном рынке в Алма-Атинской области Казахстана
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде
Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото] Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото]
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура" Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура"
Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью] Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика