Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.

19:23 30 ноября 2018
0
0
1281
Поделиться с друзьями:
Вчера, 29 ноября, в Ашхабаде прошла туркмено-корейская энергетическая конференция. На форуме приняли участие делегаты крупных корейских и туркменских нефтегазовых компаний.

Так, на форуме Туркменистан представляли Государственные концерны «Туркменгаз», «Туркменнебит», Госкорпорация «Туркменгеология», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, ЗАО «Небитгазхызмат», Министерство финансов и экономики и другие профильные ведомства.

С корейской стороны в конференции участвовали посол этой страны в Туркменистане и сотрудники дипмиссии, представители Института энергетической экономики, Института российских исследований Республики Корея, корейских компаний Hyundai Engeeniring Co. Ltd., LG international, SK Holdings, Samsung C&T Corporation, Express Motors Co.Ltd. и Ecorpo Co. Ltd.

Сама конференция проходила в трёх сессиях. Туркменские специалисты в своих выступлениях рассказали о крупномасштабных проектах, реализуемых в стране.

— Туркменистан, располагающий огромными запасами углеводородных ресурсов, стремится наиболее эффективно реализовать свой нефтегазовый потенциал путём его диверсификации, — сказал представитель «Туркменгаза».

По словам докладчиков, в рамках Госпрограммы по увеличению выпуска импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, газохимической отрасли в Туркменистане уделяется особое внимание. Поэтому сейчас в партнёрстве с корейскими компаниями реализуются масштабные планы внедрения инновационных технологий для переработки природного газа.

— Яркий пример тому — запущенный недавно полимерный завод в посёлке Киянлы Балканского велаята и строящийся завод по производству бензина из природного газа в кластере Овадандепе Ахалского велаята, — отметил делегат форума с туркменской стороны.

Участники конференции с корейской стороны отметили, что экономическое сотрудничество с Туркменистаном — одно из основных направлений политики Республики Кореи. Этим объясняется большой интерес к дальнейшему развитию плодотворного партнёрства с туркменскими коллегами, добавили гости.

Корейские специалисты также рассказали о своей модели развития экономики и, в частности — нефтегазового сектора, о спросе и предложении на мировом рынке на продукцию газопереработки, имеющую высокую добавочную стоимость. По мнению гостей, в мире наблюдается рост тенденций использования экологически чистых видов топлива, в том числе и природного газа. В этой связи представители корейских компаний презентовали свои технологии в газоперерабатывающей отрасли и в переработке углекислого газа.

Одной из тем форума стало туркмено-корейское партнёрство в сфере образования. Оно ведётся по линии Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA). Агентство строит в Марыйском велаяте Центр профессионального обучения в области газа при финансовой поддержке правительства Кореи.

Добавим, по завершении конференции делегаты отметили, что она прошла весьма успешно.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
Между Туркменистаном и Германией заключен Меморандум о взаимодействии Между Туркменистаном и Германией заключен Меморандум о взаимодействии
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Приглашаем на тренинг «Основы управленческого консалтинга» от ЕБРР Приглашаем на тренинг «Основы управленческого консалтинга» от ЕБРР
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Последние новости
Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика