Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.

19:23 30 ноября 2018
0
0
1089
Поделиться с друзьями:
Вчера, 29 ноября, в Ашхабаде прошла туркмено-корейская энергетическая конференция. На форуме приняли участие делегаты крупных корейских и туркменских нефтегазовых компаний.

Так, на форуме Туркменистан представляли Государственные концерны «Туркменгаз», «Туркменнебит», Госкорпорация «Туркменгеология», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, ЗАО «Небитгазхызмат», Министерство финансов и экономики и другие профильные ведомства.

С корейской стороны в конференции участвовали посол этой страны в Туркменистане и сотрудники дипмиссии, представители Института энергетической экономики, Института российских исследований Республики Корея, корейских компаний Hyundai Engeeniring Co. Ltd., LG international, SK Holdings, Samsung C&T Corporation, Express Motors Co.Ltd. и Ecorpo Co. Ltd.

Сама конференция проходила в трёх сессиях. Туркменские специалисты в своих выступлениях рассказали о крупномасштабных проектах, реализуемых в стране.

— Туркменистан, располагающий огромными запасами углеводородных ресурсов, стремится наиболее эффективно реализовать свой нефтегазовый потенциал путём его диверсификации, — сказал представитель «Туркменгаза».

По словам докладчиков, в рамках Госпрограммы по увеличению выпуска импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, газохимической отрасли в Туркменистане уделяется особое внимание. Поэтому сейчас в партнёрстве с корейскими компаниями реализуются масштабные планы внедрения инновационных технологий для переработки природного газа.

— Яркий пример тому — запущенный недавно полимерный завод в посёлке Киянлы Балканского велаята и строящийся завод по производству бензина из природного газа в кластере Овадандепе Ахалского велаята, — отметил делегат форума с туркменской стороны.

Участники конференции с корейской стороны отметили, что экономическое сотрудничество с Туркменистаном — одно из основных направлений политики Республики Кореи. Этим объясняется большой интерес к дальнейшему развитию плодотворного партнёрства с туркменскими коллегами, добавили гости.

Корейские специалисты также рассказали о своей модели развития экономики и, в частности — нефтегазового сектора, о спросе и предложении на мировом рынке на продукцию газопереработки, имеющую высокую добавочную стоимость. По мнению гостей, в мире наблюдается рост тенденций использования экологически чистых видов топлива, в том числе и природного газа. В этой связи представители корейских компаний презентовали свои технологии в газоперерабатывающей отрасли и в переработке углекислого газа.

Одной из тем форума стало туркмено-корейское партнёрство в сфере образования. Оно ведётся по линии Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA). Агентство строит в Марыйском велаяте Центр профессионального обучения в области газа при финансовой поддержке правительства Кореи.

Добавим, по завершении конференции делегаты отметили, что она прошла весьма успешно.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8427
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Планируется поставка продукции Кубани в Туркменистан Планируется поставка продукции Кубани в Туркменистан
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Евросоюза Укрепление сотрудничества Туркменистана и Евросоюза
В Бишкеке состоялась встреча представителей ЕС и стран Центральной Азии В Бишкеке состоялась встреча представителей ЕС и стран Центральной Азии
На ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Туркменистан поддержал проект Республики Беларусь На ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Туркменистан поддержал проект Республики Беларусь
Туркменистан посетит делегация Евросоюза Туркменистан посетит делегация Евросоюза
Туркменистан был принят в ЮНКТАД Туркменистан был принят в ЮНКТАД
Первая партия газобензина прибыла в Афганистан Первая партия газобензина прибыла в Афганистан
Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»
Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально" Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально"
Авиакомпания «Туркменистан» открывает рейсы в страны Юго-Восточной Азии и Аравийского полуострова Авиакомпания «Туркменистан» открывает рейсы в страны Юго-Восточной Азии и Аравийского полуострова
Последние новости
В Китае разработали программу слежения собак В Китае разработали программу слежения собак
Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали победу на чемпионате мира по водным видам спорта Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали победу на чемпионате мира по водным видам спорта
Туркменский спортсмен забил дебютный гол за «Сабах» в рамках Премьер-лиги Малайзии Туркменский спортсмен забил дебютный гол за «Сабах» в рамках Премьер-лиги Малайзии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика