5 декабря генпрокурор Казахстана провел встречи с коллегами из Узбекистана и Таджикистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

5 декабря генпрокурор Казахстана провел встречи с коллегами из Узбекистана и Таджикистана

12:44 5 декабря 2018
0
0
514
Поделиться с друзьями:
5 декабря в Астане состоялась двусторонняя встреча генерального прокурора Республики Казахстан Кайрата Кожамжарова с генпрокурором Таджикистана Юсуфом Рахмоном, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Между главами надзорных ведомств состоялось конструктивное обсуждение вопросов противодействия транснациональной преступности, экстремизму и терроризму.

Кайрат Кожамжаров подчеркнул эффективность региональных и международных организаций, способствующих комплексному решению проблем экстрадиции, выдачи преступников, возврата похищенных активов.

По указанным аспектам Казахстан и Таджикистан являются участниками конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания и о защите участников уголовного судопроизводства.

Казахстан присоединился к 16 международным правовым документам в области борьбы с терроризмом. В рамках такого взаимодействия в текущем году из Казахстана в Таджикистан экстрадировано 5 лиц. В исправительных учреждениях нашей страны отбывают наказания 75 таджикских граждан, в местах заключения Таджикистана - 8 казахстанцев.

Со своей стороны Юсуф Рахмон выразил готовность к расширению двусторонних отношений по всем обсужденным вопросам.

Также, прошла встреча с генпрокурором Узбекистана Отабеком Муродовым.

Стороны положительно оценили сложившиеся между надзорными ведомствами двусторонние отношения в рамках заключенных международных договоров.

Отдельно обсуждены вопросы сотрудничества в уголовно-правовой сфере, в том числе по экстрадиции, выдаче осужденных, возврату преступных доходов.

"Узбекистан – наш основной партнер в вопросах международного сотрудничества, ежегодно экстрадируются десятки преступников, оказывается необходимая правовая помощь по уголовным делам", - отметил К.Кожамжаров.
За последние 2 года из Узбекистана в нашу страну экстрадировано 5 лиц, нами выдано 127 граждан. Для дальнейшего уголовного преследования узбекской стороне передано 10 уголовных дел.

В завершение встречи глава казахстанского надзорного органа поздравил коллег с наступающим государственным праздником – Днем Конституции Узбекистана с пожеланиями мира и процветания.

В свою очередь Отабек Муродов положительно оценил складывающееся межведомственное сотрудничество и выразил готовность к его дальнейшему развитию.

В рамках участия представителей надзорных ведомств зарубежных стран в международной конференции "Укрепление межрегионального сотрудничества и координация усилий в борьбе с организованной преступностью" в Астане, генеральный прокурор Казахстана К.Кожамжаров провел ряд двусторонних встреч.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Глава государства провел заседание Кабинета Министров по цифровой видеосвязи Глава государства провел заседание Кабинета Министров по цифровой видеосвязи
В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана
Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана
Глава МИД Туркменистана встретился с Генеральным секретарем IRU Глава МИД Туркменистана встретился с Генеральным секретарем IRU
Президент Туркменистана принял заместителя Генерального секретаря ООН Ольгу Алгаерову Президент Туркменистана принял заместителя Генерального секретаря ООН Ольгу Алгаерову
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика