Шесть тысяч бутылок в час
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Шесть тысяч бутылок в час

14:59 5 декабря 2018
0
0
368
Поделиться с друзьями:
На крупнейшем молочном заводе Бишкека обновили оборудование. Система работает в автоматическом режиме. Это вдвое увеличит объемы продукции и экспорт предприятия.

Разлив, укладка, фасовка – новая линия работает в автоматическом режиме, в час 6 тысяч бутылок. Это и экономит время, и исключает «человеческий фактор».

«Здесь стоит рентгенаппарат, тот, что следит за «переливанием». Это гарантирует безопасность. То есть мы знаем, что человек, который берет наше молоко или кефир, получает вкусный и безопасный продукт»
, – указал начальник цеха Кубанычбек Маматов.

Молоко проверяют в химической лаборатории. Здесь оценивают и сырье, и готовую продукцию. Пробы исследуют по нескольким параметрам.

«Благодаря тому оборудованию, которое у нас есть, мы можем брать анализы и быстро выдавать результаты»
, – подчеркнула инженер-химик Анара Жаныбекова.

Открытие новой линии для Бишкекского молокозавода – важное событие. Продукции станет больше, а значит, вырастет и прибыль. В соседнем Казахстане кыргызские молочные продукты пользуются спросом. Оценить модернизированное производство приехал премьер-министр Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев.

«Мы увидели, что у компании еще есть возможность перерабатывать в три раза больше молока. Сегодня они перерабатывают шесть тонн в сутки, а могут 200 тонн»
, – указал премьер-министр Республики Кыргызстан Мухамметкалый Абулгазиев.

Стоимость новой линии – два миллиона долларов. Но на заводе уже подсчитали, что эти траты окупятся в течение пяти лет.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Иране увеличился объем рыболовства В Иране увеличился объем рыболовства
В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него
Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид» Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид»
Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки
В январе на заводе «Туркменкабель» соберут восемь тысяч однофазных счётчиков электричества В январе на заводе «Туркменкабель» соберут восемь тысяч однофазных счётчиков электричества
«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти» «У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»
Арендаторы Ахалского велаята выполнили план по cдаче хлопка Арендаторы Ахалского велаята выполнили план по cдаче хлопка
В Молдове в Национальный день озеленения посадят более 140 тысяч деревьев и кустарников В Молдове в Национальный день озеленения посадят более 140 тысяч деревьев и кустарников
Хлопкоробы Туркменистан обеспечивают сырьём предприятия минтекстиля Хлопкоробы Туркменистан обеспечивают сырьём предприятия минтекстиля
Туркменский туроператор представляет широкий спектр услуг Туркменский туроператор представляет широкий спектр услуг
Последние новости
Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат
Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь
ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи» ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика