Приветственная речь Президента Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Приветственная речь Президента Туркменистана

10:10 6 декабря 2018
0
0
245
Поделиться с друзьями:
"Поздравляю вас с открытием Международной конференции «Значение Великого Шёлкового пути: настоящее и будущее развитие»! Уверен, нынешний форум сыграет огромную роль в изучении истории этого Пути, станет эффективной площадкой в определении его настоящего и будущего развития.

Проводимая масштабная работа по изучению и популяризации исторического значения Великого Шёлкового пути становится убедительным свидетельством торжества принципов гуманизма и добрососедства. Укрепление дружественных связей со странами мира, эффективное развитие международного сотрудничества являются главными составляющими нейтрально-правового статуса нашего государства.

Символично, что конференция проводится в канун Международного дня нейтралитета. Нейтралитет – доктрина, призывающая к миру, дружбе и солидарности народов планеты, популяризирующая наши гуманистические принципы. Сегодня решение обусловленных нейтрально-правовым статусом Туркменистана задач имеет большое значение в укреплении всеобщего мира, обеспечении устойчивого развития и благополучия народов. Упрочение связей с ООН, её специализированными структурами и авторитетными международными организациями является одним из ключевых аспектов внешней политики нашей страны.
В настоящее время сотрудничество Туркменистана и ЮНЕСКО выходит на новый уровень развития. Наша нейтральная страна была избрана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2013-2017 годы, а также в состав Межправительственного комитета ЮНЕСКО по физкультуре и спорту (CIGEPS). Историко-культурные памятники Отчизны, такие как Древний Мерв, Куняургенч, Древняя Ниса, включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества внесены искусство пения и танца куштдепди и эпос «Гёроглы».

Надеюсь, что проводимая совместно с ЮНЕСКО Международная конференция «Значение Великого Шёлкового пути: настоящее и будущее развитие» придаст новый импульс партнёрству в этом направлении.

Великий Шёлковый путь, история которого уходит корнями вглубь тысячелетий, занимает огромное место в общечеловеческой культуре. Этот Путь, способствуя развитию дружественных отношений между народами мира, укреплению связей и сотрудничества между торговцами, в древние времена объединил много разных народов. Расположенные на туркменской земле древние крепости, караван-сараи и историко-культурные памятники хранят в себе славные страницы истории этой караванной трассы.

Исследованиям расположенных вдоль Великого Шёлкового пути исторических памятников, культурному наследию народа, выявлению, сбору и популяризации национальных ценностей мы уделяем огромное внимание. Работа по изучению Великого Шёлкового пути и широкой пропаганде его исторического значения являются наглядным свидетельством признания международным сообществом принципов дружбы, гуманизма, добрососедства, которым привержено наше независимое нейтральное государство.

Развёрнутое масштабное строительство стальных и автомобильных дорог, мостов, новейших объектов транспортно-логистической инфраструктуры, проведение международных форумов, посвящённых вопросам развития сотрудничества в вышеназванной сфере, свидетельствуют о возрождающемся в современных условиях Великом Шёлковом пути. Это также говорит о приоритетности в мире принципов дружбы, миролюбия, добрососедства, которыми руководствуется наше государство."
- говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Заседание Кабинета Министров Туркменистана Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Президент Таджикистана уволил начальников ОВД более 20 городов и районов Президент Таджикистана уволил начальников ОВД более 20 городов и районов
Президент Словении поздравил главу Туркменистана с 25-летием дипломатических отношений Президент Словении поздравил главу Туркменистана с 25-летием дипломатических отношений
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа Переговоры по возобновлению закупок туркменского газа
Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью] Сармурзина Пания о братских народах Казахстана и Туркменистана [интервью]
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт В восточном регионе Туркменистана построят электростанцию мощностью 432 МВт
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика