Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ

09:42 6 декабря 2018
0
0
771
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Телеканал МИР 24 представил на своем сайте обзор главных событий 2018 года в СНГ. В нем в частности говорится, что для Содружества этот год был богат на перемены. Политические метаморфозы, обновление инфраструктуры, знаковые события в спорте, экономике, культуре, общественной жизни – 2018-й выдался ярким и «кипучим». Неизменным остался лишь курс на укрепление дружбы и сотрудничества. Республики СНГ активно налаживали связи как между собой, так и на площадках интеграционных объединений – ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и других. Чем запомнился этот год для стран СНГ:

Саммит по Аралу в Туркменистане



24 августа в Туркменистане прошел саммит по спасению Аральского моря. В город Туркменбаши приехали президенты Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. По итогам заседания стороны выступили за сотрудничество с ООН в вопросе Арала. Кроме того, было предложено создать водно-энергетический консорциум Средней Азии. В последний раз президенты государств-учредителей МФСА встречались в казахстанском Алматы в 2009 году. Много достижений было и во внутренней жизни Туркменистана. Так, в начале ноября страна приняла чемпионат мира по тяжелой атлетике. На нем впервые в истории этого вида спорта были введены десять новых весовых категорий в мужских и женских разрядах. Первенство, не успев стартовать, тут же отметилось мировым рекордом. В сентябре Гурбангулы Бердымухамедов открыл первую в Туркменистане парогазовую электростанцию. Ашхабад укрепляет и интеграционные связи. Так, в мае 2019 года туркменистанская столица примет заседание глав правительств СНГ, а 11 октября 2019 года – Совет глав государств СНГ.


Также в топ-10 вошли такие события, как председательство России в ЕАЭС и новый Таможенный кодекс, получение Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, выборы президентов в Азербайджане и Грузии, «Бархатная революция» в Армении,запуск Рогунской ГЭС в Таджикистане, Саммит СНГ в Душанбе, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане, пятый Каспийский саммит в Актау и переход Казахстана на латиницу,а также первый за 20 лет визит президента Узбекистана в Таджикистан.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8445
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Назначен новый председатель Еврокомиссии Назначен новый председатель Еврокомиссии
Российский боксер Денис Лебедев завершает свою спортивную карьеру Российский боксер Денис Лебедев завершает свою спортивную карьеру
Легкоатлеты из Туркменистана выступят на Международном турнире в Кыргызстане Легкоатлеты из Туркменистана выступят на Международном турнире в Кыргызстане
Футболист Арьен Роббен завершает свою карьеру Футболист Арьен Роббен завершает свою карьеру
Фрэнк Джеймс Лэмпард теперь является главным тренером «Челси» Фрэнк Джеймс Лэмпард теперь является главным тренером «Челси»
В Абу-Даби прошло подготовительное заседание к Саммиту по мерам в области изменения климата В Абу-Даби прошло подготовительное заседание к Саммиту по мерам в области изменения климата
В программу летних Олимпийских игр 2024 года включены новые виды спорта В программу летних Олимпийских игр 2024 года включены новые виды спорта
Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально" Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально"
Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира" Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира"
Хироюки Цубай: "Я горжусь тем, что японцы приняли участие в этом масштабном туркменском проекте" Хироюки Цубай: "Я горжусь тем, что японцы приняли участие в этом масштабном туркменском проекте"
Последние новости
Президент Туркменистана завершил работу над 11-м томом «Лекарственных растений Туркменистана» Президент Туркменистана завершил работу над 11-м томом «Лекарственных растений Туркменистана»
В Ашхабаде состоялся семинар с участием представителя Международ­ной федерации баскетбола В Ашхабаде состоялся семинар с участием представителя Международ­ной федерации баскетбола
В Ашхабаде начался учебный семинар ФИФА В Ашхабаде начался учебный семинар ФИФА
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика