Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ

11:42 6 декабря 2018
0
0
283
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Телеканал МИР 24 представил на своем сайте обзор главных событий 2018 года в СНГ. В нем в частности говорится, что для Содружества этот год был богат на перемены. Политические метаморфозы, обновление инфраструктуры, знаковые события в спорте, экономике, культуре, общественной жизни – 2018-й выдался ярким и «кипучим». Неизменным остался лишь курс на укрепление дружбы и сотрудничества. Республики СНГ активно налаживали связи как между собой, так и на площадках интеграционных объединений – ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и других. Чем запомнился этот год для стран СНГ:

Саммит по Аралу в Туркменистане



24 августа в Туркменистане прошел саммит по спасению Аральского моря. В город Туркменбаши приехали президенты Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. По итогам заседания стороны выступили за сотрудничество с ООН в вопросе Арала. Кроме того, было предложено создать водно-энергетический консорциум Средней Азии. В последний раз президенты государств-учредителей МФСА встречались в казахстанском Алматы в 2009 году. Много достижений было и во внутренней жизни Туркменистана. Так, в начале ноября страна приняла чемпионат мира по тяжелой атлетике. На нем впервые в истории этого вида спорта были введены десять новых весовых категорий в мужских и женских разрядах. Первенство, не успев стартовать, тут же отметилось мировым рекордом. В сентябре Гурбангулы Бердымухамедов открыл первую в Туркменистане парогазовую электростанцию. Ашхабад укрепляет и интеграционные связи. Так, в мае 2019 года туркменистанская столица примет заседание глав правительств СНГ, а 11 октября 2019 года – Совет глав государств СНГ.


Также в топ-10 вошли такие события, как председательство России в ЕАЭС и новый Таможенный кодекс, получение Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, выборы президентов в Азербайджане и Грузии, «Бархатная революция» в Армении,запуск Рогунской ГЭС в Таджикистане, Саммит СНГ в Душанбе, III Всемирные игры кочевников в Кыргызстане, пятый Каспийский саммит в Актау и переход Казахстана на латиницу,а также первый за 20 лет визит президента Узбекистана в Таджикистан.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования
Рождественская ярмарка "Время чудес" Рождественская ярмарка "Время чудес"
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Новый номер журнала «Галкыныш» Новый номер журнала «Галкыныш»
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика