Постпредом США в ООН станет бывшая журналистка Хизер Науэрт
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Постпредом США в ООН станет бывшая журналистка Хизер Науэрт

14:03 7 декабря 2018
0
0
182
Поделиться с друзьями:
Объявить о выдвижении Науэрт президент США должен в пятницу 7 декабря, рассказали Рейтер и газета The Hill, цитируя собеседников, знающих об этом решении.
Первым о том, что Трамп номинирует представителя Госдепа на должность посла в ООН сообщил Bloomberg, затем информацию подтвердили газета Washington Post и телеканал Fox News.

О возможном выдвижении Науэрт на должность посла США в ООН еще в ноябре сообщали Wall Street Journal, а также Fox News и Эй-би-си - на этих телеканалах работала Науэрт до того, как оказалась на госслужбе. Ни она сама, ни Трамп тогда эту информацию не подтвердили, но Трамп сообщил, что кандидатура Науэрт "всерьез рассматривается". "Она отличная, она была с нами [в администрации президента США] долгое время, она, на самом деле, очень давно нас поддерживала", - сказал тогда президент журналистам.

Вечером в четверг ни сам Трамп, ни пресс-служба Белого дома сообщения о скором выдвижении Науэрт не подтверждали. Госдеп и лично Науэрт оперативно прокомментировать информацию также не смогли.

После ее выдвижения на должность постпреда в ООН кандидатуру должен будет одобрить Сенат США - впрочем, там республиканцам по итогам промежуточных выборов 6 ноября удалось сохранить и даже упрочить свое большинство.

От телеведущей до зама госсекретаря

Науэрт 48 лет, в администрацию Трампа она пришла лишь в апреле 2017 года в качестве руководителя пресс-службы Госдепа. Она начала работать в американском внешнеполитическом ведомстве, еще когда им руководил Рекс Тиллерсон. С ним наладить отношения ей так и не удалось, но она удержала должность после того, как Тиллерсона сменил Майк Помпео.

При нем карьера Науэрт пошла в гору - она сопровождала госсекретаря в зарубежных поездках, вошла в его ближний круг, а позднее Помпео повысил ее до своего заместителя по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

При этом до Госдепартамента Науэрт работала на телевидении и высоких постов на госслужбе не занимала.

Науэрт начала журналистскую карьеру в 1996 году, в 1998 пришла на консервативный телеканал Fox News, затем с 2005 по 2007 годы была ведущей на телеканале ABC. После этого она вернулась на Fox, где вела программу "Fox and friends". Трамп признавался, что регулярно ее смотрит и хвалил телеканал в Твиттере.

Агентство Bloomberg отмечает, что кандидатура Науэрт - неожиданный выбор, поскольку опыта в госслужбе или на дипломатической работе у бывшей телеведущей совсем немного.

Науэрт при этом в хороших отношениях с дочерью Трампа Иванкой, которую также прочили на должность посла США в ООН, и ее мужем Джаредом Кушнером - оба сейчас работают советниками президента.
Нынешняя постпред США в ООН Никки Хейли работала на этой должности с января 2017 года. У нее также не было опыта работы в сфере внешней политики - Хейли занимала пост губернатора Южной Каролины. В октябре 2018 она объявила, что уйдет в отставку до конца года. Трамп поблагодарил ее за "фантастическую работу".

Причин, из-за которых она покидает пост, Хейли не назвала, но поспешила развеять слухи о том, что она, якобы, готовится выдвинуться на президентские выборы 2020 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ
11-12 октября Ашхабад примет туркмено-китайский инновационный форум 11-12 октября Ашхабад примет туркмено-китайский инновационный форум
За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды За футбольный Кубок Туркменистана-2017 в полуфинале сразятся четыре команды
Команда беженцев станет полноправным участником Азиады-2017 в Туркменистане Команда беженцев станет полноправным участником Азиады-2017 в Туркменистане
«Hyundai Engineering» − официальный спонсор Азиады-2017 «Hyundai Engineering» − официальный спонсор Азиады-2017
Дыня станет символом торжества 30-дневного отсчета до старта Азиады-2017 Дыня станет символом торжества 30-дневного отсчета до старта Азиады-2017
Как хохоба поможет Туркменистану? Как хохоба поможет Туркменистану?
Монголия настроена на победу в соревнованиях по баскетболу 3х3 на Азиастких Играх-2017 Монголия настроена на победу в соревнованиях по баскетболу 3х3 на Азиастких Играх-2017
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика