Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды

14:52 8 декабря 2018
-1
0
2544
Поделиться с друзьями:
фото: nuz.uz

Старший преподаватель Государственного энергетического института Туркменистана Ляле Оразова выступила в Форуме Малого бассейнового совета Центральной Азии и Афганистана прошедший в столице Кыргызстана.

Она рассказала журналистке интернет газеты «Новости Узбекистана» — Анне Гриценко, свой метод выработки ответственного отношения населения страны к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле.

— Я являюсь преподавателем химии и состою в Союзе женщин и девушек Туркменистана. Наверное, именно это сочетание и натолкнуло на идею, как донести до людей важность сохранения воды. Побывав на одном из семинаров Регионального экологического центра, я в полной мере осознала бедственность положения нашего региона – изменение климата сделает его более засушливым, и проблем с водными ресурсами будет не избежать.

Когда я рассказывала женщинам из Союза об этом, в голове моментально сложился пазл. Именно женщины должны стать хранителями воды, той целевой аудиторией, на которую необходимо направлять пропаганду о рациональном использовании водных ресурсов, — рассказала Оразова.

По её словам, в странах ЦА региона женщина хранительница очага – оплот дома. На ней лежит обязанность заботиться обо всех членах семьи – стирать, убирать дом и двор, готовить. Вся домашняя работа неразрывно связана с использованием воды. Но мало кто контролирует это потребление.

Ляле Оразова ставит перед собой задачу довести до женщин об экономии воды в быту, ведь это простая истина – экономии семейного бюджета.

— Женщина это финансовый мозг семьи, мыслит рационально, умеет считать деньги и экономить. Материальное благополучие семьи базируется на разумных тратах денежных средств, постулат – экономя воду, экономим деньги, — считает Ляле Оразова.

Стоит отметить, что преподаватель химии в родном Ашхабаде проводит с женщинами беседы, выпускает брошюры, организует семинары с привлечением совета старейшин – женщин преклонного возраста, чье мнение очень важно и ценно для молодых хозяек.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана
ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019 ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019
Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана Президент Туркменистана встретился с Премьер-министром Узбекистана
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика