«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»

11:35 19 декабря 2018
0
0
917
Поделиться с друзьями:
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 19 декабря, подводит итоги года. В его государственной резиденции «Ала-Арча» проходит пресс-конференция. К пресс-конференции главы государства приковано внимание сотен журналистов, как местных, так и зарубежных СМИ.

Жээнбеков уже начал отвечать на вопросы журналистов, но перед этим подвел итоги года. По словам президента, 2018-й для Кыргызстана был неплохим. Удалось еще больше укрепить связи со странами-союзниками. Экономические показатели поползли вверх.

«В рейтинге Doing Business мы поднялись с 77-го на 70-е место в мире. Наблюдается значительный рост налоговых отчислений в бюджет и собранных таможенных пошлин. Мы добились того, чтобы кредиты и гранты направлялись и на развитие регионов. Есть много проектов с международными организациями и соседними странами», – рассказал президент Кыргызстана.

Успел рассказать глава государства и о борьбе с коррупцией. В начале этого года Жээнбеков объявил, что пощады коррупционерам не будет, вне зависимости от должностей, связей и регалий.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков также заявил, что намерен уйти с поста главы государства после истечения в 2023 году срока его полномочий.

«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти», – заявил он в среду на пресс-конференции, посвященной итогам первого года правления.

По словам Жээнбекова, он не намерен баллотироваться еще на один срок и не будет вмешиваться в работу следующего главы государства.

«Уйду и не буду учить следующего президента, должен он сам думать», – подчеркнул глава государства.

Жээнбеков был выдвинут на пост президента летом 2017 года Социал-демократической партией Кыргызстана, возглавляемой бывшим президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

По законодательству Кыргызстана, президент республики избирается на шесть лет и не имеет права занимать этот пост более одного раза.

В этом году в Кыргызстане чуть изменился формат пресс-конференции. Журналисты задают вопросы по принципу поднятой руки, а не как раньше в очереди у микрофона.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
Первый Каспийский экономический форум. Что это? Первый Каспийский экономический форум. Что это?
Глава государства провел заседание Государственного совета безопасности Глава государства провел заседание Государственного совета безопасности
В Баку пройдет десятое заседание Тюркского совета В Баку пройдет десятое заседание Тюркского совета
Президент Туркменистана поручил Меджлису приступить к подготовке заседания Халк Маслахаты Президент Туркменистана поручил Меджлису приступить к подготовке заседания Халк Маслахаты
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
В Туркменистане назначен новый директор Азиатского банка развития В Туркменистане назначен новый директор Азиатского банка развития
В Ахалском велаяте идет строительство нового села В Ахалском велаяте идет строительство нового села
Последние новости
В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией
ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений
Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика