-37 °С
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

-37 °С

13:59 25 декабря 2018
0
0
328
Поделиться с друзьями:
В школах ряда городов отменены занятия. Встретить на улице людей без шапок-малахаев практически невозможно. Обморожения в Астане получили уже семь человек, среди них двое подростков. Общественный транспорт переполнен, потому что завести свои личные авто у многих с утра не получилось.

Те, кто сегодня пользуется общественным транспортом, отогреваются в специальных остановочных комплексах. В последние годы с учетом резкого климата Астаны их устанавливают в наиболее людных местах города.

«Такие остановки помогают людям не сильно замерзнуть на улице, переждать этот мороз», – говорит жительница Астаны.


Департамент по ЧС рекомендовал работодателям сократить рабочий день из-за морозов. Исключения составляют организации жизнеобеспечения города, такие как полиция, пожарная служба, медицинские организации. Они будут работать в прежнем режиме.

«В ближайшие трое суток сибирский антициклон сохраняет свое влияние в большинстве областей республики, то есть сильные морозы ожидаются в северных, восточных и центральных областях Казахстана. Температура ночью понизится до минус 32 – минус 37 градусов мороза, а местами до минус 40 градусов мороза», – заявила ведущий инженер РГП «Казгидромет» Молдир Сагадиева.


В соцсетях жителей Астаны призывают быть добрее друг к другу – подвозить попутчиков, пускать в магазины погреться, да и вообще человеческим теплом компенсировать холодную погоду.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Последние новости
От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика] От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика]
Состоялась церемония подписания документов между государственными учреждениями Туркменистана и ЮНФПА Состоялась церемония подписания документов между государственными учреждениями Туркменистана и ЮНФПА
Президент Туркменистана принял руководителя Всемирной таможенной организации Президент Туркменистана принял руководителя Всемирной таможенной организации
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика