Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев обсудили приоритеты сотрудничества
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев обсудили приоритеты сотрудничества

09:29 28 декабря 2018
0
0
715
Поделиться с друзьями:
Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, сообщает TDH.

Радушно поприветствовав друг друга, главы двух государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым, 2019 годом, пожелав здоровья, больших успехов во всех начинаниях и в совместной работе на благо туркменского и узбекского народов.

Президенты также обсудили приоритетные направления двусторонних отношений, в основу которых заложены нерушимые узы дружбы и добрососедства, принципы равноправного взаимовыгодного сотрудничества.

Лидеры Туркменистана и Узбекистана подчеркнули высокий уровень межгосударственного диалога, его взаимоуважительный, конструктивный характер, о чём наглядно свидетельствуют достигнутые ранее важные договорённости, межмидовские консультации, нацеленные на достижение конкретных результатов. При этом отмечалось наличие солидного потенциала для дальнейшего наращивания многопланового партнёрства, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, индустриальном секторе, транспортно-коммуникационной сфере, агропромышленном комплексе и на ряде других направлений, претворения в жизнь новых масштабных совместных проектов, отвечающих целям экономического процветания обеих стран и региона в целом.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев также отметили важность стимулирования плодотворных гуманитарно-культурных контактов, выступающих неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, представляющим взаимный интерес. В данной связи подчёркивалась неизменная приверженность двух стран согласованному взаимодействию и обоюдной поддержке в рамках ООН, СНГ и других международных организаций во имя обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

В завершение беседы, выразив уверенность, что межгосударственный диалог, опирающийся на историко-культурную общность, многовековые добрососедские связи, будет и впредь развиваться по восходящей, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев ещё раз поздравили друг друга с наступающим Новым годом и адресовали пожелания дальнейшего благополучия и процветания народам обеих стран.

Телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР
Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Россией Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Россией
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии
Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева
Развитие туркмено-саудовского сотрудничества Развитие туркмено-саудовского сотрудничества
Развитие сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Развитие сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем ООН В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем ООН
Сотрудничество Узбекистана и Турции в сфере грузоперевозок Сотрудничество Узбекистана и Турции в сфере грузоперевозок
Последние новости
В гостинице Турции разрешено бить предметы В гостинице Турции разрешено бить предметы
Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом
Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров Pakistan International Airlines совершили 80 рейсов без пассажиров
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика