Гурбангулы Бердымухамедов посетил новогоднее торжество у Главной ёлки страны
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гурбангулы Бердымухамедов посетил новогоднее торжество у Главной ёлки страны

08:00 29 декабря 2018
0
0
998
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил новогоднее торжество у Главной ёлки страны, разделив радость и веселье с юными участниками праздничного мероприятия на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Исполинское новогоднее дерево высотой с 12-этажный дом собрано из множества живых ёлочек, вместе с которыми в нашу страну прибыл волнующий аромат лесных сказок как привет от северного Деда Мороза своему южному коллеге – нашему Аяз баба.

Вокруг раскинулось множество новогодних декораций с изображениями символов уходящего 2018 года и наступающего – 2019, красочными фигурными композициями по мотивам книги лидера нации «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», персонажами народных сказок, мультфильмов и праздничной атрибутикой. А начинается путешествие по этому волшебному городку с парадных арок, за которыми «выросла» аллея из ёлочек.

В эти дни здесь много людей, особенно детей, в том числе приехавших из разных уголков страны. Приглашение принять участие в новогодних торжествах у Главной ёлки получили отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов, а также воспитанники детских домов.

Вот и сегодня собравшаяся нарядная детвора с восторгом встретила главных героев и неизменных спутников праздника Аяз баба и Гарпамык, а затем все дружно приветствовали многочисленных гостей.

На площадь перед Культурно-развлекательным центром прибывает глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Все ребята с ликованием встречают Президента страны.

Звонкими стихотворениями, посвящёнными Новому году, встречает Президента Туркменистана весёлая детвора. Возвышенно и искренне звучат из уст юных граждан страны поздравления и добрые пожелания главе Туркменистана. На площади перед центром «Älem» выступают детские творческие коллективы и маленькие солисты.

Глава государства тепло приветствует всех участников новогоднего праздника и вместе с ребятами направляется к Главной ёлке. От имени всех подрастающих туркменистанцев Аяз баба и Гарпамык поздравляют Президента Гурбангулы Бердымухамедова с наступающим 2019 годом, который пройдёт под девизом «Туркменистан – Родина процветания».

Далее разворачивается праздничное представление юных артистов – вокалистов, музыкантов и танцоров, исполняющих свои номера с задором и эмоциональной непосредственностью, заряжающей жизнерадостностью и оптимизмом. В числе блиставших на сценической площадке «звёздочек» – воспитанники Специальной музыкальной школы-интерната при Туркменской национальной консерватории, столичного Дворца детей и юношества, участники известных танцевальных ансамблей – призёров национальных и международных фестивалей и др.

Специально к новогодним празднествам они совместно подготовили новую программу, включив в неё песни современных туркменских композиторов и поэтов, классические произведения и эстрадные мелодии, хореографические постановки и фольклорно-этнографические инсценировки.

Глава государства с удовольствием и большим интересом наблюдал за выступлениями детей. Затем ребята в костюмах символа 2018 года – симпатичного алабая Вепалы и талисмана 2019 года – забавного поросёнка приглашают всех в хоровод вокруг Главной ёлки. Президент Гурбангулы Бердымухамедов, взявшись за руки с детишками, принял участие в этой традиционной новогодней церемонии, воплощающей единство и преемственность поколений.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов разделил с детворой веселье и радость всеми любимого праздника. Затем, к огромному восторгу ребят, от имени главы государства им были вручены новогодние подарки. На память о празднике по просьбе детей была сделана фотография, запечатлевшая Президента страны и юных туркменистанцев у Главной ёлки страны.

Пожелав ребятам счастливого Нового года, отличных зимних каникул, успехов в учёбе, исполнения заветных желаний глава государства выразил уверенность, что все они вырастут достойными продолжателями лучших национальных традиций, преемниками мудрых заветов предков и настоящими хозяевами страны, внесут свой вклад в дальнейшее процветание Туркменистана.

Ещё раз поблагодарив всех участников представления, Президент Туркменистана направился от Культурно-развлекательного центра «Älem» в Торгово-промышленную палату, где череду праздничных мероприятий продолжило новогоднее шоу.

Здесь главу государства приветствовали члены руководительского корпуса страны, которые, как и Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пришли сюда со своими детьми и внуками. Также в торжестве в честь новогоднего праздника приняли участие руководители дипломатических представительств иностранных государств в Туркменистане с детьми.

Поздоровавшись с ребятами, туркменский лидер поздравил их с наступающим Новым, 2019 годом, пожелав, чтобы он стал для всех радостным, счастливым и весёлым.

Вы – наше будущее, продолжил Президент Туркменистана, обращаясь к детям. Мы радуемся вам и создаём все условия, чтобы вы могли получить хорошее образование, хорошо весело проводили свободное время, росли здоровыми. Всё самое лучшее мы посвящаем вам, нашим детям.

И я верю, сказал глава государства, что вы вырастете настоящими патриотами, преданными своей стране, своему народу, своим родным и близким, подчеркнул Президент.

На представлении в большом зале Торгово-промышленной палаты также звучали весёлые мелодии и песни, и глава государства вместе с ребятами принял участие в торжестве возле украшенной разноцветными шарами, гирляндами, игрушками и снежинками ёлки.

Ребята с удовольствием выступили возле сверкающей ёлки, продемонстрировав свои таланты. Они с выражением декламировали поэтические строки. Выступили и дети иностранных дипломатов со стихотворениями на разных языках. В череде музыкальных и танцевальных номеров юных артистов, передавших характерные черты национальных культур, отразилась суть девиза «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

Новогодние волшебники – Аяз баба и Гарпамык – приглашали детей поделиться своими талантами и умениями в своеобразном творческом конкурсе с играми, шутками и загадками, в котором ребята пели, читали стихи и танцевали. Своё искромётное искусство продемонстрировали зрителям детские ансамбли и музыкальные группы. Эстафету номеров подхватили цирковые артисты, позабавившие публику весёлыми сценками и ловкими трюками.

Музыкальные, песенные, танцевальные выступления составили колоритный букет праздничного концерта, где блеснули талантами юные артисты. Высоко возносились вдохновенные мелодии, лились народные напевы, звучали современные аранжировки классических произведений, заставляли всех дружно хлопать в такт зажигательные ритмы танцевальной музыки. А карнавальные костюмы добавили в палитру праздника ярких фестивальных штрихов.

Юные танцоры и певцы покорили публику обаянием и талантом, подарили море улыбок и тёплых эмоций, зарядили праздничным настроением. И объединила всех вера в чудо, с которой мы связываем скорое наступление новогодней ночи.

Ещё раз поздравив всех собравшихся с замечательным праздником и пожелав исполнения светлых, заветных мечтаний в новом, 2019 году, туркменский лидер сказал: «Пусть всегда звучат ваши прекрасные песни, радуя нас, пусть они украшают нашу жизнь! Живите счастливо, веселитесь, хорошо учитесь и своей воспитанностью радуйте нас!».

Затем Президент тепло попрощался с детишками, и, покинув здание Торгово-промышленной палаты, отбыл с места события.

Праздничные торжества набрали размах и вышли на финишную прямую, чтобы прокатиться по стране в новогоднюю ночь, зайдя в каждый дом и каждую семью, вовлекая всех в этот яркий и радостный марафон, щедро даря счастливые улыбки, приятные сюрпризы и чудесное настроение.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe» ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»
Глава государства принял рапорт об успешном сборе хлопка-сырца Глава государства принял рапорт об успешном сборе хлопка-сырца
Глава государства посетил монумент «Altare della Patria» Глава государства посетил монумент «Altare della Patria»
Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии
Президент Туркменистана прибыл в Италию Президент Туркменистана прибыл в Италию
Перспективы туркмено-германского партнерства Перспективы туркмено-германского партнерства
Президент Туркменистана и Премьер-министр Малайзии провели переговоры в узком формате Президент Туркменистана и Премьер-министр Малайзии провели переговоры в узком формате
В Италии состоится итальяно-туркменский бизнес-форум В Италии состоится итальяно-туркменский бизнес-форум
Туркменистан и Япония обозначили приоритеты межгосударственного партнёрства Туркменистан и Япония обозначили приоритеты межгосударственного партнёрства
Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетит Азербайджанскую Республику Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетит Азербайджанскую Республику
Последние новости
В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии В Узбекистане состоится встреча глав государств Центральной Азии
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией МИД Грузии
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика