Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял новогодние поздравления
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял новогодние поздравления

08:13 29 декабря 2018
0
0
1033
Поделиться с друзьями:
Поздравляя с наступающим 2019 годом, который пройдёт под девизом «Туркменистан – Родина процветания», собравшиеся – Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов – адресовали Президенту страны пожелания доброго здоровья, счастья, семейного благополучия и новых впечатляющих успехов в многогранной государственной и общественной деятельности.

Как подчёркивали собравшиеся, 2018 год, проходивший под девизом «Туркменистан − сердце Великого Шёлкового пути», стал особо значимым для страны. Благодаря прогрессивным преобразованиям в стране заложены прочные основы для дальнейшего наращивания потенциала индустриального сектора, агропромышленного комплекса, сферы транспорта и коммуникаций, частного бизнеса, что призвано служить неуклонному повышению уровня жизни туркменистанцев.

Наряду с высокотехнологичными отраслями, крупные инвестиции вкладываются в интеллектуальную сферу – образование, науку, информационно-коммуникационный сектор, в укрепление материально-технической базы здравоохранения, культуры и спорта, развитие которых признано приоритетным направлением государственной политики, имеющей чётко выраженную социальную направленность.

В рамках реализации «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», градостроительных и других целевых программ ежегодно вводятся в строй комфортабельные жилые дома, оснащённые необходимым оборудованием школы и детские сады, современные медицинские центры и величественные дворцы культуры, стадионы и санатории, другие важные социально-экономические объекты.

2018-й год войдёт в историю и как время исключительно важных событий, ещё более укрепивших авторитет Туркменистана на мировой арене. Все они были ориентированы на максимальную вовлечённость страны в международную систему координат в целях наиболее эффективного использования имеющегося богатого геополитического, экономического, ресурсного и человеческого потенциала нашей страны.

Последовательно претворяемая в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внешнеполитическая стратегия, основанная на принципах миролюбия, открытости и добрососедства, напрямую способствует расширению взаимовыгодного торгово-экономического партнёрства и плодотворных культурно-гуманитарных связей. Неуклонно следуя избранным курсом, в основу которого положен принцип позитивного нейтралитета, наша страна последовательно укрепляет отношения со всеми заинтересованными государствами мира и крупнейшими международными организациями.

Так, последние годы были ознаменованы нарастающей динамикой плодотворного сотрудничества с Организацией Объединённых Наций и её ведущими структурами. В этой связи примечателен факт избрания Туркменистана в члены Экономического и Социального Совета ООН на период 2019-2021 годов, что открывает новые возможности для укрепления продуктивного взаимодействия по выработке сбалансированных решений актуальных проблем современности. Выдвинутые Президентом предложения призваны способствовать консолидации общих усилий по таким важнейшим темам глобальной повестки дня, как поддержание мира и стабильности, экологическое благополучие, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, сохранение и бережное использование водных ресурсов, а также по ряду других важных вопросов.

Сегодня позитивный опыт и впечатляющие социально-экономические показатели нашей страны вызывают неподдельный интерес мирового сообщества. Будучи одной из первых стран, адаптировавших глобальные Цели устойчивого развития на национальном уровне, Туркменистан активно участвует в реализации Повестки дня до 2030 года. Эту работу наше государство проводит на системной основе, применяя базовые критерии и индикаторы ЦУР при составлении и претворении в жизнь преобразовательных программ и перспективных планов развития.

Как было подчёркнуто, туркменский народ искренне гордится всё возрастающим значением миротворческого потенциала нейтрального Туркменистана, инициативы которого, озвучиваемые с трибун крупнейших международных форумов, в том числе Генассамблеи ООН, неизменно находят понимание и широкую поддержку у мирового сообщества, о чём наглядно свидетельствуют принятые за последние годы Резолюции, одобренные и поддержанные всеми государствами-членами этой крупнейшей международной организации.

Выражая от имени соотечественников искреннюю признательность за проведение научно обоснованной внутренней и внешней политики, собравшиеся заверили, что, вдохновлённые личным примером Президента Гурбангулы Бердымухамедова, будут беззаветно служить своему народу и Родине, направляя все свои знания и опыт на решение масштабных задач, намеченных на 2019 год, объявленный в нашей стране Годом «Туркменистан – Родина процветания».

Искренне поблагодарив за прозвучавшие поздравления и добрые пожелания, глава государства поздравил своих соратников и всех туркменистанцев с наступающим праздником, пожелав, чтобы 2019 год стал годом новых великих свершений и исполнения заветных надежд и желаний.

Чтобы добиться поставленных целей, впереди нас ждёт большая и целенаправленная работа, отметил Президент, выразив уверенность, что все намеченные масштабные планы будут успешно претворены в жизнь. Надёжным залогом тому, подчеркнул туркменский лидер, являются яркий созидательный талант и самоотверженный труд нашего народа, который в нынешнем году вновь убедительно продемонстрировал свои нерушимые единство и сплочённость.

При этом Президент заявил, что ключевым приоритетом государственной политики была, есть и будет забота о людях, и всё, что делается ныне в нашей стране – делается во имя обеспечения достойной во всех отношениях жизни туркменистанцев – нынешнего и грядущих поколений.

Ещё раз сердечно поздравив собравшихся, весь туркменский народ с наступающим праздником, который Туркменистан встречает с добрыми и светлыми надеждами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал соотечественникам здоровья, семейного благополучия, счастья и больших успехов в труде в Новом, 2019 году.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8508
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Президент Туркменистана поздравил нового Председателя Еврокомиссии с избранием на должность Президент Туркменистана поздравил нового Председателя Еврокомиссии с избранием на должность
Президент Туркменистана завершил работу над 11-м томом «Лекарственных растений Туркменистана» Президент Туркменистана завершил работу над 11-м томом «Лекарственных растений Туркменистана»
Президент Туркменистана поздравил Главу Литвы со вступлением в должность Президента Президент Туркменистана поздравил Главу Литвы со вступлением в должность Президента
Президент Татарстана примет участие на I Каспийском экономическом форуме Президент Татарстана примет участие на I Каспийском экономическом форуме
Укрепление сотрудничества Евросоюза и Грузии Укрепление сотрудничества Евросоюза и Грузии
Президент Туркменистана наградил Ивана Кузьмина орденом Туркменистана «Bitaraplyk» Президент Туркменистана наградил Ивана Кузьмина орденом Туркменистана «Bitaraplyk»
Президент Туркменистана поздравил Главу Латвийской Республики со вступлением в должность Президент Туркменистана поздравил Главу Латвийской Республики со вступлением в должность
Глава государства поздравил туркменских хлеборобов с успешной производительностью заготовки зерна Глава государства поздравил туркменских хлеборобов с успешной производительностью заготовки зерна
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл расширенное заседание Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл расширенное заседание Кабинета Министров
Президент Туркменистана дал распоряжения по активизации нефтегазопромысловых работ Президент Туркменистана дал распоряжения по активизации нефтегазопромысловых работ
Последние новости
Азербайджан и Иран планируют запустить спутник Азербайджан и Иран планируют запустить спутник
Президенту Израиля присвоен статус почетного гражданина Южной Кореи Президенту Израиля присвоен статус почетного гражданина Южной Кореи
Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика