Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное рабочее совещание
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное рабочее совещание

10:33 10 января 2019
0
0
720
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное рабочее совещание, в котором приняли участие члены Государственного совета безопасности, и ознакомился с положением дел на объектах Хозяйственного управления при Министерстве внутренних дел.

Утром глава государства прибыл к месту проведения совещания, где туркменского лидера приветствовали руководители военных и правоохранительных органов.

Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны рапортует секретарь Государственного совета безопасности, министр национальной безопасности Я.Бердиев.

Затем глава государства ознакомился с положением дел в животноводческом комплексе. Министр внутренних дел И.Муликов доложил о деятельности подсобного Хозяйственного управления, в составе которого – ряд объектов.

В животноводческом комплексе МВД содержится около 360 голов крупного рогатого скота. Здесь созданы все условия для надлежащего ухода за ним, в том числе за новорожденными телятами.

Предъявляемым требованиям отвечает и организация технологического процесса дойки коров. На высоком уровне налажена работа ветеринарной службы, которая отвечает за поддержание здоровья скота, повышение питательности, получаемого от них молока. Вместе с тем, предпринимаются практические шаги для регулярного пополнения кормовой базы, для чего на земельных участках подсобного хозяйства выращиваются специальные сорта сельхозкультур, в частности, ячмень, клевер, кукуруза на силос.

Выразив удовлетворение уровнем проводимых работ, глава государства заострил внимание на необходимости дальнейшего расширения животноводства и земледелия в соответствующих структурах силовых ведомств.

Затем Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался развитием птицеводства в подсобных хозяйствах военных и правоохранительных органов. Здесь Президенту были представлены различные виды домашних птиц, содержащихся в подсобном хозяйстве Министерства обороны, в том числе куры, утки, гуси, перепёлки, цесарки.

Внимание туркменского лидера привлекли служебные собаки Государственной пограничной службы. Президент поинтересовался особенностями ухода за четвероногими помощниками защитников Отечества, их спецподготовки.

Туркменский алабай на протяжении всей многовековой истории нашего народа был верным другом и защитником, сильным и храбрым, с которым можно чувствовать себя в безопасности. В то же время, этой породе собак свойственны безграничная преданность и доверие.

Говоря об экономической целесообразности содержания в подсобных хозяйствах военных и правоохранительных органов крупнорогатого скота и птиц, глава государства подчеркнул значение работ по уходу за ними в трудовом воспитании молодых солдат.

В числе приоритетных векторов государственной политики выступает обеспечение продовольственного изобилия за счёт максимального задействования имеющихся ресурсов и потенциала. Успешному решению этого вопроса способствует создание высокорентабельных подсобных хозяйств в различных структурах и отраслях. Одним из ярких примеров тому служит животноводческий комплекс Министерства внутренних дел и подсобные хозяйства других силовых ведомств.

Мощности каждого из них, а также поступательное увеличение объёмов производимой продукции, позволяют полностью обеспечивать продуктами питания личный состав военных и правоохранительных органов и, в то же время, вносить свою лепту в укрепление продовольственной безопасности страны.

Затем Президент осмотрел выставку товаров предприятий, подведомственных силовым структурам. Здесь были продемонстрированы образцы парадной и повседневной формы военнослужащих, выпускаемой швейными цехами МВД и Министерства обороны, которая отличается прочностью и удобством. Особое значение при дизайне воинского обмундирования придаётся подборке цветовой гаммы, фактуре используемых экологически чистых тканей в зависимости от предназначения для разных времён года.

Представлены также различные виды оборудования, в том числе средства пожаротушения, производимые инновационным методом, с помощью которых на высоком уровне осуществляется работа по профилактике возникновения пожаров.

В отдельной экспозиции была продемонстрирована продукция производственных предприятий оборонного ведомства, в том числе разнообразные виды пластиковых изделий, выпускаемых на основе сырья газохимического комплекса, расположенного в посёлке Киянлы, в торжественном открытии которого принимал участие лидер нации. Здесь также представлены запасные части для военной техники и другие необходимые приспособления.

Среди продукции подсобных хозяйств Государственной пограничной службы – чехлы для сидений автомобилей и кораблей, различные виды оборудования, маскировочные сетки для военной техники.

На выставке был также представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. На выделенных 1500 гектарах земли выращивается более 100 тысяч саженцев, в том числе плодово-ягодные сорта деревьев. Разнообразны товары перерабатывающего цеха.

К слову, при местном подсобном хозяйстве содержится около 600 голов крупного рогатого и 10 тысяч мелкого рогатого скота. Мясомолочная продукция здесь перерабатывается по рецептам традиционной национальной кухни.

Начальник Государственной пограничной службы Ш.Дурдыев сообщил, что из произрастающих в приграничных зонах трав на основе методик, описываемых в труде Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана», изготавливаются медицинские препараты на природной основе.

На выставке также представлены образцы урожая, собранного с фисташковых и ореховых деревьев, произрастающих в горной местности. Проводимая в данном направлении работа не только экономически целесообразна, но и позволяет обеспечить высокопитательными продуктами соответствующие структуры.

Затем туркменский лидер ознакомился с экспозицией Государственной таможенной службы, в хозяйственном управлении которой содержатся 50 тысяч кур. Как было отмечено, в минувшем году было получено более 11 миллионов яиц, что положительно сказывается на повышении рентабельности хозрасчетных подразделений Службы.

Кроме этого, на выставке были представлены различные виды строительных материалов, произведённых в подсобных хозяйствах других военных и правоохранительных органов страны. Налаживание в воинских частях подобных производственных структур улучшит их обеспеченность необходимыми средствами.

Главное место в экспозиции занимает продовольственная продукция – мясо и мясные изделия, молочные продукты. Это является очередным свидетельством того, что, наряду с другими товарами, в подсобных хозяйствах силовых структур страны большое внимание уделяется производству продовольственной продукции.

С учётом хозяйственного потенциала военных и правоохранительных органов страны было бы целесообразно продолжать эту работу на системной основе, отметил глава государства. Наряду с военным делом, особое значение следует придавать повышению стремления военнослужащих и молодых солдат к занятиям различными видами ремёсел, земледелием и животноводством, что многим из них по окончании службы поможет с выбором профессии.

Президент Туркменистана ознакомился с представленными здесь образцами автотранспортных средств Министерства внутренних дел. В их числе – передвижные домики-прицепы. Поинтересовавшись их техническими характеристиками, лидер нации отметил, что данный вид транспорта востребован при проведении полевых учений личного состава военных и правоохранительных органов.

Затем министр внутренних дел И.Муликов от имени всего личного состава МВД передал в дар Верховному Главнокомандующему Ворожёнными Силами страны родившегося в первый день наступившего 2019 года жеребёнка и обратился с просьбой дать ему имя.

Учитывая, что этот ахалтекинский скакун появился на свет в Год, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания», Президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал его Ровач.

Это имя связано с убеждённостью туркменского народа в успешном продвижении Отчизны по пути прогресса и созидания. Ведь для нашего народа, которому принадлежит мудрое изречение «At – myrat», появление в самом начале года жеребёнка буланой масти, считающейся у туркмен хорошим знаком, знаменует благополучие.

Затем Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны провёл выездное рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью подсобных хозяйств военных и правоохранительных органов, в том числе за счёт создания современных производственных мощностей, хозяйственных и животноводческих комплексов.

Руководители силовых структур доложили о положении дел в подведомственных структурах и выполнении поручений, ранее данных главой Туркменистана. Прозвучала также информация о предпринимаемых практических шагах по совершенствованию подсобных хозяйств ряда военных и правоохранительных органов.

Как сообщалось, в ведении соответствующих министерств и ведомств в настоящее время находятся животноводческие комплексы. Наряду с этим, в хозяйственных подразделениях ведётся работа по развитию птицеводства, коневодства и пчеловодства. Силовые структуры страны также располагают тепличными хозяйствами, где выращивают различные виды плодоовощной продукции.

Резюмируя доклады, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал особый акцент на целесообразности использования соответствующими подразделениями военных и правоохранительных органов свободных земель вблизи водных источников для земледелия и животноводства.

Говоря о необходимости расширения территорий подведомственных хозяйственных управлений, Президент распорядился изучить возможности наращивания выпуска различных видов плодоовощных культур и другой пищевой продукции, увеличения производственных мощностей.

В числе приоритетных задач глава государства обозначил необходимость выращивания саженцев различных видов деревьев. Это, отметил Президент, станет вкладом в охрану окружающей среды.

Пожелав всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в решении поставленных задач, Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов попрощался с членами Государственного совета безопасности и отбыл с места события.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Главой МИД Ирана Президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Главой МИД Ирана
Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров
Президент Гурбангулы Бердымухамедов по цифровой видеосвязи провёл очередное заседание Кабинета Министров Президент Гурбангулы Бердымухамедов по цифровой видеосвязи провёл очередное заседание Кабинета Министров
Президент Туркменистана назначил Постоянного представителя Туркменистана при ЮНЕСКО Президент Туркменистана назначил Постоянного представителя Туркменистана при ЮНЕСКО
В Казахстане пройдет совещание по охране подводного наследия В Казахстане пройдет совещание по охране подводного наследия
Европейский банк провел обучающий семинар для женщин-предпринимателей Европейский банк провел обучающий семинар для женщин-предпринимателей
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Украины Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Украины
Президент Туркменистана провел заседание Госсовета безопасности Президент Туркменистана провел заседание Госсовета безопасности
Президент Туркменистана и член династии Государства Катар обсудили возможности сотрудничества в сфере коневодства Президент Туркменистана и член династии Государства Катар обсудили возможности сотрудничества в сфере коневодства
Последние новости
Состоялась встреча МИД с Главой ЮНИСЕФ в Туркменистане Состоялась встреча МИД с Главой ЮНИСЕФ в Туркменистане
Состоялась встреча МИД с Главой ЮНИСЕФ в Туркменистане Состоялась встреча МИД с Главой ЮНИСЕФ в Туркменистане
Туркменские студенты успешно прошли Международную открытую математическую интернет-олимпиаду Туркменские студенты успешно прошли Международную открытую математическую интернет-олимпиаду
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика