Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Льды Антарктиды растаяли до рекордной отметки

14:52 10 января 2019
0
0
201
Поделиться с друзьями:
Льды Антарктиды сократились до рекордных для января значений. Площадь ледяных панцирей составила всего 2,11 квадратных миль (примерно 5,4 млн кв.км). Это минимальный показатель с начала регулярных записей, то есть с 1978 года, сообщает National Snow and Ice Data Center.

Экологи отмечают, что лед сильнее всего тает к концу февраля – началу марта, то есть ближе к завершению лета в Южном полушарии. Но в декабре 2018 года этот процесс шел еще более активно, чем обычно – ледники теряли до 253 тысяч квадратных километров в сутки.

«Протяженность антарктического морского льда в этом году удивительно низкая, не только вблизи шельфа Росса, но и вокруг большей части континента», – заявила представитель Вашингтонского университета Сесилия Битц в интервью изданию Grist.

Региону предстоит еще шесть-восемь недель интенсивного таяния. Не исключено, что может быть установлен новый абсолютный антирекорд.

Предыдущий был зафиксирован совсем недавно, в 2017 году. Тогда площадь ледяного покрова в Антарктиде сократилась до 2,28 миллиона квадратных километров.

Исследования показывают, что на Северном полюсе средняя площадь льда также сокращается – в декабре 2018 года она на 980 тысяч квадратных километров «отстала» от средних значений за 1981-2010 годы. Минувший год признали третьим в рейтинге исторических минимумов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Нефть упала в цене Нефть упала в цене
Icefin – робот, который создан для изучения подводного мира под ледниками Антарктиды Icefin – робот, который создан для изучения подводного мира под ледниками Антарктиды
Последние новости
От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика] От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика]
Состоялась церемония подписания документов между государственными учреждениями Туркменистана и ЮНФПА Состоялась церемония подписания документов между государственными учреждениями Туркменистана и ЮНФПА
Президент Туркменистана принял руководителя Всемирной таможенной организации Президент Туркменистана принял руководителя Всемирной таможенной организации
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика