Что почитать?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Что почитать?

16:12 10 января 2019
0
0
420
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Устали читать про книги, создающие новогоднее настроение? Не хотите никаких снежно-радостных книг, а хотите просто новых и хороших историй? В декабре вышло несколько прекрасных вариантов.




1. Брисбен. Евгений Водолазкин

Евгений Водолазкин, мастер глубокой и неспешной прозы, над своими книгами работает не торопясь. Спустя пять лет после триумфального «Лавра» и два года после «Авиатора» выходит его новая книга «Брисбен». Главная тема романа – поиск утраченного рая, который то ли был, то ли не был, то ли привиделся главному герою, пытающемуся подвести предварительные жизненные итоги. У Глеба Яновского есть веская причина для глубокого самоанализа: из-за болезни он больше не может заниматься музыкой, делом всей жизни. А в чём ещё искать опору? В речи Глеба постоянно всплывает город Брисбен – так что это такое, реальность или утопический идеал?





2. Патрик Мелроуз. Книга II. Эдвард Сент-Обин

Бенедикт Камбербэтч – амбассадор великолепного британского романа «Патрик Мелроуз» Эдварда Сент-Обина. Успех одноимённого сериала открыл все дороги первому изданию этой книги на русском языке. Спасибо актёру и киноиндустрии за это, книга прекрасна, странна и уникальна. По сути, вся она – попытка главного героя, Патрика Мелроуза, изжить из себя воспитание, заложенное жестокими и безразличными родителями. И если в первой части («Патрик Мелроуз. Книга 1») мы понимали: битва заведомо проиграна, быть Патрику таким же алкоголиком и наркоманом с расшатанной психикой и заниженной самооценкой, то первая новелла второй части («Молоко матери») обескураживает. В ней Патрик – счастливый муж и отец, его двое сыновей залюблены и счастливы. Но разве это был бы он, Патрик Мелроуз, и было бы нам интересно читать дальше? О нет, первая пара десятков страниц – всего лишь приманка. А дальше – снова с головой в лабиринты мятежной души.





3. Девочка с медвежьим сердцем. Фрэнсис Хардинг

Англия. XVII век. Мрачные нравы, нарождающаяся гражданская война и революция, вражда и безработица. В одной из влиятельных семей живёт девочка Мейкпис со странным даром. По ночам к ней приходят призраки, которые хотят сделать её душу своим домом. А она им даже рада, ведь наяву творятся вещи куда более страшные. Смерть матери, побег Мейкпис из дома, невольное включение в политический раздрай и шпионские игры. «Девочка с медвежьим сердцем» Фрэнсис Хардинг – не просто young-adult и атмосферное фэнтези, это идеальная книга для зимнего чтения.





4. Лароуз. Луиза Эрдрич

Большой роман, которого должно хватить на все новогодние праздники. «Лароуз» – индейское имя, один из героев совершенно другого мира, описываемого писательницей с индейскими корнями Луизой Эрдрич. В этом мире возможно отдать живого ребёнка за мёртвого (на дворе 2000 год, но таковы обычаи маленького поселения индейского племени оджибве). Это страшное событие разрушает судьбы многих представителей двух семей: той, что отдала ребёнка, и той, что приняла его взамен умершего сына. Долгая, наполненная мелкими событиями и множеством сюжетных линий сага, «Лароуз» ставит перед нами вопросы важности корней и одновременно их губительности.





5. Краткие ответы на большие вопросы. Стивен Хокинг

«Краткие ответы на большие вопросы» – экскурс в серьёзную науку от Стивена Хокинга, известного учёного, недавно покинувшего этот мир. Идеальный вариант, если вы всё-таки хотите разобраться в фундаментальных вопросах науки и даже нашли на это немножко времени, но всё не знаете, с какой стороны подойти. Есть ли Бог? Как всё началось? Возможно ли путешествие во времени? Сохранится ли жизнь на Земле?





6. В гостях у Джейн Остин. Люси Уорсли

Имя Люси Уорсли вы могли время от времени встречать в британской светской хронике. Она – главная по королевским дворцам, и журналисты очень любят брать у неё комментарии на странные вопросы вроде «Не постигнет ли Кейт Миддлтон проклятие Кенсингтонского дворца?» или «Правда ли, что в Букингемском саду нашли галлюциногенные грибы»? А если серьёзно, то Люси Уорсли отличный историк, которая – и это важно – умеет подать факты как захватывающий роман. Её первый бестселлер «Английский дом. Интимная история» в России выдержал уже несколько переизданий. И вот в продажу совсем скоро поступит новая книга – «В гостях у Джейн Остин». Да-да, радуйтесь, фанаты Остин, выучившие все её книги наизусть! Это биография писательницы, и не сухая и официальная, а живая и необычная. Такая, какой была сама Остин.





7. Кошмарный алфавит. Нил Гейман

Не то чтобы вы не знали алфавит, но особенная азбука от Нила Геймана стоит того, чтобы забыть все буквы и выучить их заново. «Кошмарный алфавит» – это короткие тексты Геймана, иллюстрации Гриза Гримли, запоминающееся путешествие по самой опасной азбуке на свете. Мальчик, девочка и их ручная газель хотели отправиться в путь, а провалились в очень странную канализацию. Но оказалось, что именно там их ждут многочисленные и крайне опасные тролли, страшные буки и коварные пираты.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8494
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Что почитать в 2019 году Что почитать в 2019 году
Что почитать ребенку? Что почитать ребенку?
Последние новости
Сотрудничество Туркменистана и России в транспортно-логистической сфере Сотрудничество Туркменистана и России в транспортно-логистической сфере
В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции
В Туркменистан прибыли Представители здравоохранения Беларуси В Туркменистан прибыли Представители здравоохранения Беларуси
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика