Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей

13:18 14 января 2019
0
0
220
Поделиться с друзьями:
Глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов и его коллега из Узбекистана Абдулазиз Камилов договорились о продвижении двусторонних связей. Это произошло на министерской встрече «Индия – Центральная Азия» в Самарканде, сообщает ТАСС.

По словам министра иностранных дел Казахстана, республика приложит все усилия для продвижения двусторонних связей с соседним государством.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили важные вопросы регионального сотрудничества, ход реализации достигнутых договоренностей между президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

«Наши страны играют ключевую роль в интеграционных процессах Центральной Азии. Мы приложим все усилия для дальнейшего продвижения двусторонних связей с Узбекистаном», – сказал Атамкулов.

Он подчеркнул, что сегодня для бизнесменов двух стран создаются отличные условия для того, чтобы налаживать взаимовыгодное сотрудничество по следующим направлениям: финансовые услуги, переработка и пищевая отрасль, цифровая индустрия.

Также собеседники отметили успешное проведение Года Узбекистана в Казахстане в 2018 году и активную подготовку к началу мероприятий в рамках Года Казахстана в Узбекистане в 2019-м.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Нурсултан Назарбаев ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспия Нурсултан Назарбаев ратифицировал Конвенцию о правовом статусе Каспия
Главы МИД Туркменистана и России подписали Программу сотрудничества Главы МИД Туркменистана и России подписали Программу сотрудничества
Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне" Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне"
Арабская корпорация инвестирует в текстильную отрасль Узбекистана Арабская корпорация инвестирует в текстильную отрасль Узбекистана
Коммерческие банки Узбекистана освоили $1,04 млрд в 2018-м Коммерческие банки Узбекистана освоили $1,04 млрд в 2018-м
Казахстанский тенге укрепился по отношению к доллару Казахстанский тенге укрепился по отношению к доллару
Предприниматели Туркменистана и Узбекистана создадут совместный совет Предприниматели Туркменистана и Узбекистана создадут совместный совет
Арабские компании будут строить отели в Узбекистане Арабские компании будут строить отели в Узбекистане
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика