Азербайджан закупил новые скоростные поезда
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Азербайджан закупил новые скоростные поезда

13:30 14 января 2019
0
0
911
Поделиться с друзьями:
Азербайджан закупил у Швейцарии семь скоростных поездов. Пять из них уже ввели в эксплуатацию.

Двухэтажный комфортабельный поезд следует из Баку в Сумгаит. Билет стоит 58 центов. Раньше добраться из столицы в соседний город можно было только автобусом, и стоило это в два раза дороже. Сейчас у пассажиров есть альтернатива – первые в стране скоростные поезда преодолевают 40 километров за 20 минут. Все управление автоматизировано – машинист только следит, чтобы устройство не давало сбоев.

«Я работаю с 1985 года. Тогда были старые локомотивы. Сейчас все локомотивы новые, дороги и техника тоже новые. Уже прибавляется скорость – 120 километров в час», – рассказывает машинист Ислам Мамедов.


Новым поездам – новые дороги. Уже три года в Азербайджане обновляются железнодорожные пути: деревянные шпалы заменяют бетонными. Перед укладкой все тщательно измеряют.

«В день прокладываем по 5-8 километров. Только в одном направлении протянули около 300 километров рельсов», – говорит монтажник Салех Шихалиев.

Пока скоростные поезда перевозят пассажиров по двум маршрутам: из Баку в Сумгаит и в Гянджа. После дневных рейсов их отправляют на осмотр в депо.

«Поезда проходят ежедневную проверку вне зависимости от года выпуска. Каждый винтик и шуруп я осматриваю лично. Новые составы очень просты в ремонте. Кроме того, они дольше служат», – отмечает мастер депо Закир Исмайлов.

В марте новые поезда планируют пустить по международному маршруту Баку-Тбилиси-Карс. Протяженность железной дороги по этому маршруту превышает 800 километров. Первые грузовые составы по этой железной дорог пустили осенью 2018 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане будут производить новые виды тканей В Туркменистане будут производить новые виды тканей
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы
Азербайджан отменил визовый режим для граждан Турции Азербайджан отменил визовый режим для граждан Турции
Американская компания готовит новые проекты для ТКНПЗ Американская компания готовит новые проекты для ТКНПЗ
Туркменское общество выступает против фейков - СМИ против Туркменское общество выступает против фейков - СМИ против
В Балканском велаяте открылись новые жилые дома В Балканском велаяте открылись новые жилые дома
Азербайджан увеличил экспорт газа Азербайджан увеличил экспорт газа
Борис Джонсон планирует увеличить расходы Соединенного Королевства на оборону Борис Джонсон планирует увеличить расходы Соединенного Королевства на оборону
Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков
Последние новости
Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
В Ашхабаде пройдет форум для молодых предпринимателей В Ашхабаде пройдет форум для молодых предпринимателей
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика