Нового посла Туркменистана приняли в МИД Армении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Нового посла Туркменистана приняли в МИД Армении

13:37 15 января 2019
0
0
1100
Поделиться с друзьями:
14 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Зограб Мнацаканян принял нового посла Туркменистана в Армении Мухамметгелди Аязова. На встрече туркменский дипломат вручил ему копии верительных грамот.

И.о. главы армянского внешнеполитического ведомства в начале встречи приветствовал и поздравил нового посла с началом дипломатической миссии, сообщает Арменпресс.

— Мнацаканян подтвердил приверженность Армении дальнейшему углублению и расширению армяно-туркменского сотрудничества в различных сферах. Выразил уверенность, что новоназначенный посол внесёт существенный вклад в этот процесс. В связи с этим собеседники подчеркнули важность двусторонних встреч на разных уровнях и взаимных визитов высокого уровня. И.о. министра иностранных дел Армении и посол Туркменистана высоко оценили взаимовыгодное сотрудничество на многосторонних платформах, — говорится в сообщении.

Далее стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки. При этом особо выделили развитие торгово-экономических отношений, углубление гуманитарных и культурных связей.

Мнацаканян и Аязов также подчеркнули важность работы межправительственной экономической комиссии и межпарламентской группы дружбы, в том числе — регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

И.о. главы МИД в завершение встречи рассказал туркменскому послу о происходящих в Армении последних внутриполитических событиях, добавляет издание.

Мухамметгелди Аязов назначен послом Туркменистана в Армении указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова от 20 декабря 2018 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Последние новости
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика