В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане

14:24 17 января 2019
+1
0
2146
Поделиться с друзьями:
В министерстве обороны и Государственной пограничной службе Туркменистана опровергли информацию о якобы имеющей место проверке военных билетов резервистов в республике из-за возможного вторжения боевиков из Афганистана. Об этом сообщает одно из крупных местных частных электронных изданий Turkmenportal.com.

«Представитель минобороны Туркменистана сообщил, что распространяемая отдельными иностранными СМИ информация о проведении в стране спешных мер по подготовке к мобилизации резервистов из-за угрозы вторжению банд-формирований с территории сопредельных стран абсолютно не соответствует действительности» - пишет издание.

Кроме того, силовые структуры Туркменистана отмечают о высокой боеготовности и оснащении военных подразделений расположенных в приграничных районах туркмено-афганской границы.

«Государственная пограничная служба республики и другие силовые ведомства, расквартированные в приграничных районах, обладают всем необходимым вооружением, оборудованием и специальными средствами объективного мониторинга ситуации на границе, а также в состоянии нейтрализовать любую потенциальную угрозу», - рассказал уполномоченный офицер ГПСТ.

Кроме того, представители силовых структур республики, ссылаясь на средства объективного мониторинга, заверили, что каких либо реальных угроз нападения на туркменскую границу боевиками вооружённых формирований не существует.

Корреспонденты Arzuw.news связались с военным комиссариатом города Ашхабад и попросили прокомментировать информацию о поступлении из Минобороны Туркменистана директивы по проверке военных билетов резервистов и розыске лиц получивших военные билеты незаконным путём. Представитель столичного военкомата отметил, что таких распоряжений им не поступало.

Также представитель военкомата подчеркнул, что лица получившие военные билеты незаконно подлежат уголовному наказанию, а не отправке на военную службу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане увеличится производство бройлерных цыплят В Туркменистане увеличится производство бройлерных цыплят
В СППТ состоялась встреча с австрийской делегацией В СППТ состоялась встреча с австрийской делегацией
В Туркменистане введен в эксплуатацию тепличный комплекс по выращиванию томатов В Туркменистане введен в эксплуатацию тепличный комплекс по выращиванию томатов
Туркменистан внедряет цифровую систему образования Туркменистан внедряет цифровую систему образования
В Туркменистане запущен новый портал государственных услуг и функций В Туркменистане запущен новый портал государственных услуг и функций
В Туркменистане осваивают производство холлофайбера В Туркменистане осваивают производство холлофайбера
В Туркменистане осваивают новые площади для добычи природного газа В Туркменистане осваивают новые площади для добычи природного газа
Неделя итальянской кухни в Туркменистане Неделя итальянской кухни в Туркменистане
В Туркменистане обнаружили запасы железной руды В Туркменистане обнаружили запасы железной руды
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
Последние новости
В Туркменистане увеличится производство бройлерных цыплят В Туркменистане увеличится производство бройлерных цыплят
Товарооборот между Туркменистаном и Россией увеличился на 80% Товарооборот между Туркменистаном и Россией увеличился на 80%
В СППТ состоялась встреча с австрийской делегацией В СППТ состоялась встреча с австрийской делегацией
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика