В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане

14:24 17 января 2019
+1
0
2097
Поделиться с друзьями:
В министерстве обороны и Государственной пограничной службе Туркменистана опровергли информацию о якобы имеющей место проверке военных билетов резервистов в республике из-за возможного вторжения боевиков из Афганистана. Об этом сообщает одно из крупных местных частных электронных изданий Turkmenportal.com.

«Представитель минобороны Туркменистана сообщил, что распространяемая отдельными иностранными СМИ информация о проведении в стране спешных мер по подготовке к мобилизации резервистов из-за угрозы вторжению банд-формирований с территории сопредельных стран абсолютно не соответствует действительности» - пишет издание.

Кроме того, силовые структуры Туркменистана отмечают о высокой боеготовности и оснащении военных подразделений расположенных в приграничных районах туркмено-афганской границы.

«Государственная пограничная служба республики и другие силовые ведомства, расквартированные в приграничных районах, обладают всем необходимым вооружением, оборудованием и специальными средствами объективного мониторинга ситуации на границе, а также в состоянии нейтрализовать любую потенциальную угрозу», - рассказал уполномоченный офицер ГПСТ.

Кроме того, представители силовых структур республики, ссылаясь на средства объективного мониторинга, заверили, что каких либо реальных угроз нападения на туркменскую границу боевиками вооружённых формирований не существует.

Корреспонденты Arzuw.news связались с военным комиссариатом города Ашхабад и попросили прокомментировать информацию о поступлении из Минобороны Туркменистана директивы по проверке военных билетов резервистов и розыске лиц получивших военные билеты незаконным путём. Представитель столичного военкомата отметил, что таких распоряжений им не поступало.

Также представитель военкомата подчеркнул, что лица получившие военные билеты незаконно подлежат уголовному наказанию, а не отправке на военную службу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
"Turkmenportal" запустил видео раздел "Turkmenportal" запустил видео раздел
В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие» В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
Последние новости
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов В «Туркменпочта» появилась новая услуга внутренних денежных переводов
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика